|
11.11.2016 года, в зале заседаний УМВД г. Душанбе состоялась встреча с участием членов Общественного совета (ОС) по содействию гражданского общества реформе милиции при УМВД г. Душанбе, вновь сформированной Группы взаимодействия милиции с общественностью района Фирдавси (махаллы Машъал) г. Душанбе, а также представителей Посольства США в Таджикистане, организации «Сейферворлд» (Безопасный мир) и ОО “АНТИ”.
Данное мероприятие было организовано с целью презентации планов по решению проблем в сфере безопасности, методам, и разработкам которых были ранее обучены участники тренингов (сотрудники милиции, члены ОС и Групп по взаимодействию милиции с общественностью) со стороны организации «Сейферворлд» в партнерстве с ОО «АНТИ».
С 22-23 сентября 2016 года при поддержке международной организации Saferworld (Дунёи бехатар) в рамках реформы милиции для актива джамоата Симиганч г. Вахдата прошел обучающий семинар.
Следует отметить, что в Раштском регионе в августе месяце 2016 года, в результате презентации опроса между населением, председателей махалля, и сотрудниками милиции было принято решение, о создании в джамоате Симиганч г. Вахдат Центра взаимодействия милиции с общественностью, из числа актива махалля, в котором включены представителя всех слоев населения, будут проводиться обучающие семинары в решении проблем и безопасности в обществе.
В дни 14 - 15 сентября 2016 года, представители Общественного совета при УМВД в г. Душанбе совместно с ОМВД-2 в районе Фирдавси г. Душанбе провели тренинг с участием активистов махаллы «Машъал» района Фирдавси.
Данное мероприятие было организовано в школе-интернате при поддержке «Saferworld» (Безопасный мир).
Следует отметить, что 12-го августа 2016 года в результате презентации опроса, проведенного среди жителей, председателей махаллей и сотрудников милиции города Душанбе, было принято решение о создании Центра взаимодействия милиции с общественностью в районе Фирдавси.
Сегодня 21.05.2016 года, состоялось очередное заседание Рабочей группы по содействию программы реформы милиции в рамках укрепления сотрудничества милицией с обществом в Раштском районе.
29.03.2016 года, выездное заседание членов рабочей подгруппы по внедрению гендерно-чувствительных аспектов по программе реформирования системы милиции состоялось в Джайхунском районе Хатлонской области.
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
Сегодня 27.02.2016 года, в зональном подразделении УМВД Хатлонской области по группе районов г. Куляба состоялось открытие рабочего кабинета Общественного Совета по содействию гражданского общества по реформе милиции.
На церемонии открытия приняли участие национальный координатор по реформе милиции полковник милиции Бобоназарзода Али Бобоназар, представитель ОБСЕ в Таджикистане господин Ганг Николаус, советник по правовой справедливости и сотрудничества с обществом Посольства Америки в Таджикистане господин Джеймс Берг, начальник зонального подразделения УМВД Хатлонской области по группе районов Куляба полковник милиции Фаттозода Абдусаттор Абдукаххор, начальники ОМВД Кулябского региона, члены Общественного Совета по содействию гражданского общества по реформе милиции и представители общественности.
03.03.2016 года, заместитель Министра внутренних дел генерал-майор милиции Умарзода Икром Ислом встретился с советником Посольства США в Таджикистане по вопросам правосудия сотрудничества милиции с обществом г-ом Джеймс Бергом. На встрече также присутствовали Национальный координатор по реформе милиции полковник милиции Бобоназарзода Али Бобоназар, заместитель начальника Управления связи МВД капитан милиции Умаров Джумахон Фатхуддинович и другие лица.
Сегодня 23.02.2016 года, в УМВД по Раштскому группе районов состоялось открытие офиса Общественного Совета по содействию гражданского общества по реформе милиции, а также рабочего кабинета инспекторов по предотвращению насилия в семье при данном управлении.
В городке Ходжа-обигарм Варзобского района начался семинар с целью повышения знания сотрудников милиции в области предотвращения насилия в семье и обмена опытом в этом направлении «Эффективный опыт в области реагирования инспекторов милиции по предотвращению насилия в семье и случаев семейных конфликтов».
Сегодня 03.11.2015 года, в зале заседаний Министерства внутренних дел по инициативе МВД и представительства ОБСЕ в Таджикистане на тему: «Внедрение электронной регистрации и учёта преступлений» состоялся круглый стол, в котором приняли участие представители органов государственной власти, науки, местного самоуправления, общественности, правоохранительных органов и силовых структур.
14.10.2015 года, по инициативе Министерства внутренних дел и поддержки Бюро ОБСЕ в Таджикистане в санатории «Сароб» Варзобского района начал свою работу тренинг на тему «Наилучшие практики реагирования инспекторов милиции на случаи насилия в семье».
Как было ранее отмечено, в санатории «Сароб» Варзобского района по инициативе Министерства внутренних дел и БЮРО ОБСЕ в Таджикистане начал работу тренинг «Наилучшие практики реагирования инспекторов милиции на случаи насилия в семье в Республике Таджикистан».
Семинар-тренинг проходил в течение трех дней (14-16 октября 2015), в котором обсуждались вопросы реагирования насилия в семье.
Сегодня 02.10.2015 года, в зоне отдыха Садбарг Министерства внутренних дел, по инициативе Министерства внутренних дел и при поддержке Бюро ОБСЕ в Таджикистане состоялся семинар-совещание на тему: «Укрепление сотрудничества милиции с общественностью.
На данном семинаре приняли участие национальный координатор по реформе милиции Бобоназарзода А., старшие советники Министра внутренних дел Мансур Бухоризода и Тоир Шарипов, представители ОБСЕ в Таджикистане, а также члены Общественного совета по содействию реформы милиции при УМВД города Душанбе.
Книга Оперативно-розыскная деятельность: История и современность Рахимзоды Рамазона Хамро – Министра внутренних дел, кандидата юридических наук, Заслуженного юриста Таджикистана, генерал-лейтенанта милиции издана на русском языке.
В работе освещены вопросы истории формирования и развития оперативно-розыскной деятельности в историческом и современном Таджикистане, которые еще не освещались в нашей юридической науке.
Книга предназначена для преподавателей, адъюнктов, слушателей, курсантов и оперативных сотрудников правоохранительных органов Республики Таджикистан.
Монография под заглавием; «Оперативно-розыскные мероприятия: Правовые основы», автором которой является Рахимзода Рамазон Хамро, Министр внутренних дел, генерал-лейтенант милиции, кандидат юридических наук, Заслуженный юрист Таджикистана, издана на русском языке, как межнациональный язык общения. В которой рассматривается формирование оперативно-розыскной деятельности, становление и развитие правовых основ оперативно-розыскной деятельности в современном Таджикистане, понятие, некоторые особенности и порядок проведения оперативно-розыскных мероприятий, а также порядок предоставления результатов ОРМ следователю, органу дознания, прокурору и суду.
Данная книга определена для преподавателей, адъюнктов, слушателей, курсантов, и оперативных сотрудников правоохранительных органов Республики Таджикистан.
Учебник «Оперативно-розыскная деятельность» автора Рахимзода Рамазона Хамро подготовлен с учетом требований времени и нормативных правовых актов в этой сфере, охватывает общие аспекты этого вида правовой деятельности.
Данная книга в целях совершенствования и развития деятельности правоохранительных органов республики, предназначена для широкого круга читателей, а именно преподавателям, аспирантам и адъюнктам, студентам, курсантам, сотрудникам оперативной следственной деятельности, прокурорам, судьям, адвокатам.
Издана вторая книга «Оперативно-розыскная деятельность» автора Рахимзода Рамазона Хамро. Данная книга охватывает общие аспекты этого вида правовой деятельности, в нем использована передовая практика видных ученых сферы права и как настольная книга предназначена для обучения в высших и средне-специальных учебных заведениях соответствующих органов.
По инициативе Министра внутренних дел генерал-лейтенанта милиции Рахимзода Рамазона Хамро, в Министерстве внутренних дел начал функционировать телефон коммутатор 1919 для всех подразделений органов внутренних дел на территории Республики Таджикистан.
Граждане, набирая этот номер по мобильным, (GPRS, CDMA), домашним, рабочим телефонам, смогут связаться с управлениями, отделами и подразделениями органов внутренних дел, и донести свои жалобы и заявления, обращения, сообщить важную информацию.
Все материалы сайта Министерства внутренних дел Таджикистана могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.
Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник (www.mvd.tj www.vkd.tj).
Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Министерства внутренних дел Республики Таджикистана не требуется.
В официальном сайте МВД Республики Таджикистан создана страничка «Мобильный репортер» (независимо от гражданства), в котором граждане могут оперативно отправлять свои видео ролики, связанные с преступлениями, правонарушениями, нарушения законности, чрезвычайных происшествий, стихийных бедствий, пожаров, ДТП и другие случаи, отражающие широкий общественный резонанс.
Лучшие видеоснимки предлагаемые «Мобильным репортером» будет оценена комиссией Министерства внутренних дел Республики Таджикистан и будут награждены ценными подарками, денежными премиями. Кроме того по итогам квартала, если отправленный лучший видеоснимок засчитается лучшим, независимо от полученного вознаграждения от предыдущих конкурсов, будет заново поощрен.
«Мобильный репортер» используя социальные сети, такие как; Вайбер (Viber), Ватсап (WhatsApp), ИМО (IMO), Телеграмм (Telegrams), Вичат (WeChat) сможет отправлять свои новости, сообщения, видеоснимки, видеоролики по мобильному номеру + 992 939 222 111 и электронной почте Министерства внутренних дел Республики Таджикистан Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. в оперативном режиме.
Граждане по своему желанию могут отправлять материалы, на трех языках; таджикском, русском и английском.
Конфиденциальность о лицах отправляемых свои материалы будет гарантирована.