Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

В отношении родителей несовершеннолетнего водителя приняты меры

507

30 ноября 2023 года в социальной сети «Инстаграм» была размещена видеозапись, в которой запечатлён факт управления транспортным средством марки «Опель-Астра» несовершеннолетним мальчиком на высокой скорости.

В результате проведения проверки сотрудниками милиции установлено, что государственные регистрационные номера данного транспортного средства - 5858 SD 01, автомашина находилась под управлением несовершеннолетнего Саидова Самира Диловаровича, 2014 года рождения, жителя района Рудаки, джамоата Киблаи, села Кулписта.
Вышеназванный 20 ноября воспользовался безответственностью и небрежностью своих родителей, без разрешения сел за руль автомобиля своего отца, управлял им на высокой скорости, подвергая опасности свою жизнь и жизнь других людей.
В соответствии с требованиями статьи 90 Кодекса об административных правонарушениях Республики Таджикистан в связи с настоящим обстоятельством в отношении родителей вышеназванного был составлен административный протокол за безответственность и халатность в воспитании детей.
Наряду с этим, с родителями вышеназванного мальчика была проведена разъяснительная работа с целью недопущения повторения данной ситуации, и они были строго предупреждены.

 




Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники! 2023 год для Таджикистана, несмотря на беспрецедентное осложнение ситуации современного мира, а также изменение климата и его тяжёлые последствия – засухи и маловодье, которые в последние годы продолжаются в регионе, благодаря сплочённому и самоотверженному труду славного народа страны стал ещё одним успешным годом. Во всех сферах жизни общества был достигнут значительный прогресс, валовой внутренний продукт страны по сравнению с прошлым годом увеличился на 8,3 % и достиг более 130 млрд сомони. Доходная часть государственного бюджета обеспечена на 102,5 %, а государство и Правительство страны приняли конкретные меры для выполнения своих социальных обязательств и решения вопросов, связанных с развитием социально-экономических сфер страны. Только за счет государственного бюджета было направлено более 40 млрд сомони, что по сравнению ....>>>

Qonun24

© 2024 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика