Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Активизация разъяснительных работ в сфере паспортного контроля в Истаравшане

IMIG 00123

В целях разъяснения населению нормативно-правовых актов в области паспортной системы, ответственные лица Паспортно-регистрационной службы Отдела МВД города Истаравшана составляют план встреч и информируют население о преимуществах закона и установленных норм.

Данная служба с целью исполнения Закона Республики Таджикистан №1652 от 18 декабря 2019 года «Об амнистии в связи с легализацией правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства, незаконно пребывающих на территории Республики Таджикистан» и Постановлением Правительства Республики Таджикистан №207-7 от 30 апреля 2016 года «О порядке и требованиях к подключению к сети телекоммуникаций и сопутствующих услуг» составила план встреч с населением и проводит разъяснительные и агитационные работы с гражданами в джамоатах и посёлках на территории города.
В ходе встреч и бесед внимание участников обращается на соблюдение паспортной системы, информирование о действующих законах в сфере паспортов, в особенности смягчающих норм. Мероприятия носят информационный характер и направлены на повышение правовой грамотности граждан.
На прошлой неделе были проведены разъяснительные работы ответственных работников Службы в сельских джамоатах Калаи Баланд и Гули Сурхи Истаравшана. На собраниях присутствовали в основном граждане, столкнувшиеся с проблемой гражданства и паспортов, а также иностранные граждане, лица без гражданства и лица, желающие получить гражданство Таджикистана.
Кроме того, к работе с общественностью по данным темам были привлечены местные активисты и авторитетные лица. Участников мероприятия призвали не проявлять безучастия в отношении легализации. Также были выслушаны жалобы и предложения общественности, и были предоставлены юридические консультации.
Ответственные лица отмечают, что разъяснительные работы планируются провести и в других сельских джамоатах, в том числе в отдаленных селах Истаравшана. Поскольку именно осведомленность граждан о требованиях закона и правовых актов, связанных с паспортом, регулирует процесс паспортного контроля и обеспечивает исполнение закона.




  Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон!Дорогие соотечественники!Спустя несколько дней минует 2021 год, который для славного народа Таджикистана является одним из поистине исторических и незабываемых годов, в котором мы отпраздновали 30-летие независимости и свободы нашей любимой Родины, и наша дорогая страна вступит на новый этап своего развития и благоустройства.С гордостью и удовлетворением хочу отметить, что период независимости для нашего гордо настроенного народа считается периодом патриотических усилий и созидательного труда во имя защиты независимости и свободы Таджикистана, развития государства и благоустройства Родины.Мы с вами хорошо помним, что первые десять лет независимости для народа Таджикистана были периодом крайне тяжелых, исторических испытаний.Поэтому хочу подчеркнуть, что мирные и спокойные дни нашему народу достались нелегко.Чтобы достичь величайшего достижения периода независимости – мира и спокойствия, ....>>>

04.08

© 2022 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика