Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Воспитание студентов в духе патриотизма

0-02-0a-29a128cb2855843dd470193e139bb2ed52ebaa3b35698a5acfad981c34bfc9a1 1554412925934354

Сегодня (17.02.2022 года) в Российско-Таджикском (славянском) университете прошла встреча сотрудников милиции со студентами и преподавателями данного вуза. На мероприятии приняли участие начальник Управления профилактики и предотвращения правонарушений среди несовершеннолетних и молодёжи МВД полковник милиции Бухоризода Мансур Гоиб, начальник ОМВД района Исмоили Сомони города Душанбе полковник милиции Ашурзода Абдуджалил, руководство вуза и активная молодёжь группы «Авангард».

В ходе встречи участники обсудили пункты Послания Лидера нации Маджлиси Оли и отметили, что Послание является важнейшим документом для таджикского народа, охватывающим все аспекты жизни, внутренней и внешней политики. Начальник Управления профилактики и предотвращения правонарушений среди несовершеннолетних и молодёжи МВД полковник милиции Бухоризода Мансур Гоиб наряду с комментированием Послания Лидера нации выразил свои мнения по вопросам изучения наук и воспитания молодёжи и предотвращения правонарушений среди подростков.
Было отмечено, что предотвращение совершения преступлений и правонарушений среди молодёжи является одним из важнейших вопросов современности, и каждый здравомыслящий член общества наряду со сферой образования и другими соответствующими структурами должен внести свой вклад в это направление.
На мероприятии основное внимание было направлено на реализацию требований Закона Республики Таджикистан «Об ответственности родителей за обучение и воспитание детей» и было отмечено, что именно из-за отсутствия должного контроля со стороны некоторых родителей иногда совершаются правонарушения и преступления среди несовершеннолетних. Наряду с этим, были рассмотрены отдельные статьи Законов РТ «Об образовании» и «О системе информирования и предупреждения правонарушений несовершеннолетних».
В ходе выступления особое внимание было уделено профилактике правонарушений среди молодёжи и подростков, предотвращению подпольного религиозного обучения, борьбе с терроризмом и экстремизмом, профилактике вовлечения молодёжи в незаконные партии и движения.
Руководитель молодёжной группы «Авангард» Кодиров Фируз призвал своих ровесников наладить правильное использованием социальных сетей. Не тратить попусту своё драгоценное время, направить все свои силы на освоение современных наук.
0-02-0a-e69eb66a96fbc69eb1540fa2a610198a37a82cd0e2fc973e363f00b0dae5777b e1c3977d2415cba6

Следует отметить, что данное мероприятие организовано в рамках совместных отношений и сотрудничества между Министерством внутренних дел и Министерством образования и науки Республики Таджикистан и направлено на предотвращение нежелательных действий среди молодёжи и воспитание учащихся в духе патриотизма и национальной гордости.

В завершение мероприятия состоялся обмен мнениями между ответственными лицами МВД и студентами. Было отмечено, что только при проявлении инициативы и солидарности мы можем предотвратить любые преступления, правонарушения и нежелательные действия.
Наргис Сангинова – майор милиции




Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники! 2023 год для Таджикистана, несмотря на беспрецедентное осложнение ситуации современного мира, а также изменение климата и его тяжёлые последствия – засухи и маловодье, которые в последние годы продолжаются в регионе, благодаря сплочённому и самоотверженному труду славного народа страны стал ещё одним успешным годом. Во всех сферах жизни общества был достигнут значительный прогресс, валовой внутренний продукт страны по сравнению с прошлым годом увеличился на 8,3 % и достиг более 130 млрд сомони. Доходная часть государственного бюджета обеспечена на 102,5 %, а государство и Правительство страны приняли конкретные меры для выполнения своих социальных обязательств и решения вопросов, связанных с развитием социально-экономических сфер страны. Только за счет государственного бюджета было направлено более 40 млрд сомони, что по сравнению ....>>>

Qonun25

© 2024 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика