Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Мошенничество

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции по подозрению в совершении мошенничества задержали 22-летнюю жительницу Яванского района.

Вышеуказанная, 3-го марта 2021 года, воспользовавшись доверием 22-летнего местного жителя забрала у него 126 тыс., 800 сомони, взамен обещала ему мобильный телефон марки “Айфон-12” и квартиру, но обещанное так и не выполнила и деньги потратила на свои нужды.
В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по ст. 247 ч. 2 УК Республики Таджикистан, ведётся следствие.
Таким образом, в ходе проведения других оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции по подозрению в мошенничестве задержали ранее судимую по ст. 247 ч. 4 УК Таджикистан, 46-летнюю жительницу г. Худжанд.
Вышеназванная женщина в марте 2020 года, представившись специалистом отдела по землеустройству под предлогом выделения земельного участка забрала у 38-летнего мужчины 88 тыс., долларов США, но денежные средства потратила на свои нужды.
По факту ведётся следствие.
Также сотрудниками милиции было установлено, что 39-летний житель г. Душанбе, бывший водитель ООО “Таджеро” 11-го октября 2019 года войдя в доверие контролёра ЗАО “Таджеро” 37-летнему жителю района Рудаки из склада забрал продукты питания на сумму 331 тыс., 604 сомони раздал в продовольственные пункты, но деньги так и не отдал.
По факту ведётся следствие.




Дорогие соотечественники! Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Послание Президента страны высшему законодательному органу республики славному народу Таджикистана предлагается в подлинно исторический год – 30-й годовщины независимости и свободы нашей любимой Родины. Как известно всем нашим дорогим соотечественникам, в том числе и каждому из вас – уважаемым депутатам и достопочтенным присутствующим, 2020 год для жителей планеты, в том числе и Таджикистана, был одним из самых всесторонне тяжелейших. В результате распространения пандемии инфекционного заболевания коронавируса и связанное с этим стремительное снижение экономической активности и невиданный рост безработицы, ситуация на планете еще более осложнилась и почти все страны столкнулись с острым экономическим, финансовым и социальным кризисом. Сегодня в мире практически нет государства и сферы, которые бы не подверглись этому кризису. По мнению международных экспертов, такой острый ....>>>

Qonun1

© 2021 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика