Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Встреча координаторов с общественными советами совместно с УМВД Хатлонской области

1823

7 апреля 2021 года при поддержке международной организации «Безопасный мир» («Сейферворлд»), состоялась координационная встреча членов Общественного совета по содействию гражданского общества реформе милиции и общественного совета по обеспечению общественного порядка при УМВД Хатлонской области и ОМВД в городах и районах области на тему «Развитие сотрудничества милиции с общественностью и обмен опытом между общественными советами», в работе которой приняли участие представители Управления МВД в Хатлонской области, международной организации «Сейферворлд» в городе Бохтар, представители общественных организация, исполнительного органа государственной власти области, Управления по делам молодежи и спорта области и СМИ.

182418251826

Встречу с приветственным словом открыл председатель Общественного совета по содействию гражданского общества реформе милиции при УМВД Хатлонской области Шоназаров Лохути и отметил, что данное заседание проводится ежеквартально с участием членов Общественных советов городов и районов Хатлонской области в рамках Стратегии реформы милиции на 2013-2020 годы.

Главной целью проведения данного мероприятия является обмен информацией между Министерством внутренних дел и общественными советами, внесение предложений и мнений, выраженных населением для улучшения сотрудничества общества с милицией, а также эффективности их деятельности в городах и районах, также для координации деятельности, распределения ресурсов между институтами гражданского общества и активистами, выделенных для осуществления реформы милиции.

Начальник отдела Управления МВД по Хатлонской области полковник милиции Файзуллозода Амрулло Нурулло выступил с речью на тему «Развитие взаимодействия милиции с населением» и отметил, что Закон Республики Таджикистан «О милиции» определяет, что деятельность милиции основывается на принципах «продолжительной связи с населением и учёта общественного мнения в борьбе с преступностью», высоко оценивается сотрудничество органов милиции с общественностью в предотвращении преступности и преступности. Руководство Министерства внутренних дел проявляет особое внимание расширению работы в этом направлении.

Целью реформы милиции является ещё более тесное сотрудничество с населением, увеличение доверия народа к этому ключевому институту и коллективная борьба с преступностью.

Участниками были даны рекомендации, чтобы участковые инспекторы всегда находились в контакте с населением, поскольку укрепление взаимодействия с населением содействует решению проблем, предотвращению преступлений и увеличивает доверие населения к милиции.

В ходе дебатов руководители и члены Общественных советов по содействию гражданского общества в обеспечении общественного порядка при отделах МВД в районах Кушониён, Джайхун, Кабодиён, Пяндж и город Нурек высказали предложения по дальнейшему развитию совместной деятельности с милицией.




Дорогие соотечественники! Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Послание Президента страны высшему законодательному органу республики славному народу Таджикистана предлагается в подлинно исторический год – 30-й годовщины независимости и свободы нашей любимой Родины. Как известно всем нашим дорогим соотечественникам, в том числе и каждому из вас – уважаемым депутатам и достопочтенным присутствующим, 2020 год для жителей планеты, в том числе и Таджикистана, был одним из самых всесторонне тяжелейших. В результате распространения пандемии инфекционного заболевания коронавируса и связанное с этим стремительное снижение экономической активности и невиданный рост безработицы, ситуация на планете еще более осложнилась и почти все страны столкнулись с острым экономическим, финансовым и социальным кризисом. Сегодня в мире практически нет государства и сферы, которые бы не подверглись этому кризису. По мнению международных экспертов, такой острый ....>>>

Qonun

© 2021 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика