Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

«Развитие туризма - фактор продвижения общества»

1822

«Наш райский Таджикистан - земля образованного и гостеприимного и народа, страна сочных фруктов, она с точки зрения климата, погоды, уникальной природы, высоких гор, гигантских ледников, целебных вод, озёр, источников пресной воды, флоры и фауны, а также народных традиций является наилучшим местом в мире для путешествий и туризма.

(Из Послания Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона).

Внимание мирового сообщества с туристических позиций направлено на страны, которые имеют богатое и насыщенное культурное, историческое и природное наследие, развитую туристическую инфраструктуру. В этой связи Таджикистан не должен оставаться в стороне от бесценных достижений культурного, исторического и природного наследия. Особое внимание к изучению, охране и восстановлению культурного, природного и исторического наследия, большее их освоение и строительство туристической инфраструктуры, воспитание отраслевой культуры могут превратить туризм в один из надёжных источников национального дохода.

Таджикистан обладает уникальными культурными и природными территориями, такими как древние города и архитектурные комплексы, редчайшие исторические и природные местности, целебные воды, неповторимая флора и фауна, а также отличается среди других стран древней историей, цивилизованным народом и географическим расположением.

Таджикистан по сравнению с некоторыми другими странами мира имеет неповторимые пейзажи, привлекающие к себе внимание каждого. Таджикистан наряду с другими странами может получать больше доходов от горного туризма, так как 93% территории составляют горы с неповторимой природой.

Курортные центры Таджикистана имеют лечебные свойства и рекомендуется для лечения заболеваний.

Райская природа нашей Родины не осталась без внимания туристов. Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон называют туризм одной из приоритетных сфер республики. Это не случайно, поскольку на территории Таджикистана имеется 900 природных геокомплексов с 40 видами ландшафтов.

Наличие исторических, архитектурных памятников и благоприятного климата природы нашей страны дает нам возможность развивать несколько разновидностей туризма в Таджикистане. Также в нашей горной стране имеются широкие возможности для развития альпинизма, горно-спортивного и экологического, спортивно-лыжного туризма, охоты (интерохоты), историко-просветительского и этнографического туризма и отдыха в лечебных курортах. В настоящее время, когда возрастает конкуренция на мировом рынке, презентация страны необходима для привлечения иностранных туристов. К счастью, в республике в последние годы возрос интерес к этому важному вопросу.

Развитие сферы туризма в Республике Таджикистан имеет много возможностей, и мы уверены, что эта отрасль в будущем станет одной из самых приоритетных отраслей народного хозяйства.

Ибрагимов Бахтиёр,
преподаватель Милицейского колледжа МВД РТ,

лейтенант милиции




Дорогие соотечественники! Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Послание Президента страны высшему законодательному органу республики славному народу Таджикистана предлагается в подлинно исторический год – 30-й годовщины независимости и свободы нашей любимой Родины. Как известно всем нашим дорогим соотечественникам, в том числе и каждому из вас – уважаемым депутатам и достопочтенным присутствующим, 2020 год для жителей планеты, в том числе и Таджикистана, был одним из самых всесторонне тяжелейших. В результате распространения пандемии инфекционного заболевания коронавируса и связанное с этим стремительное снижение экономической активности и невиданный рост безработицы, ситуация на планете еще более осложнилась и почти все страны столкнулись с острым экономическим, финансовым и социальным кризисом. Сегодня в мире практически нет государства и сферы, которые бы не подверглись этому кризису. По мнению международных экспертов, такой острый ....>>>

Qonun

© 2021 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика