Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Хатлон: изъятие наркотических веществ

925

Борьба с незаконным оборотом наркотиков и раскрытие этого вида преступлений являются одним из важных направлений деятельности органов милиции. 

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции ОМВД по району Носири Хусрав была предотвращена попытка незаконной транспортировки наркотиков с целью контрабанды, незаконное владение или ношение боеприпасов, незаконное пересечение государственной границы Республики Таджикистан из Исламской Республики Афганистан.

Двое граждан Исламской Республики Афганистан: Джалолиддин Валади Ёрмурод, 1972 года рождения и Калдов Ахмад Чори, 1990 года рождения, жители провинции Кундуз были задержаны в ночь на 23 июля на территории горного массива «Туюнтов» сельского джамоата Навруз района Н.Хусрав в момент незаконного перехода государственной границы Республики Таджикистан.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы УМВД по Хатлонской области, изъятые у афганских граждан наркотики представляют собой 14 кг 250 граммов «опия» и 140 граммов «гашиша».

926928927

Также обнаружен и изъят один автомат «Калашникова», 5 магазинов с 141 патроном.

В ходе допроса задержанных было установлено, что они хотели переправить наркотики на территорию Республики Таджикистан.
В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по обвинению в незаконном обороте наркотиков, контрабанде и незаконном переходе Государственной границы.




Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники! Уходящий год в истории независимого Таджикистана благодаря достижениям народа запечатлелся в качестве еще одного плодотворного и успешного года. Реализация мер, намеченных в рамках «Национальной стратегии развития Республики Таджикистан на период до 2030 года» и «Среднесрочной программы развития Республики Таджикистан на 2016-2020 годы» создали условия для того, чтобы мы проделали устойчивые шаги в направлении достижения высшей цели, то есть повышения уровня и улучшения качества жизни славного народа Таджикистана. В 2019 году темпы роста реального валового внутреннего продукта составили 7,5 процента. Этот показатель был обеспечен за счет роста реального объема производства промышленной продукции на 13,4 процента, сельскохозяйственной продукции на 7,1 процента, торгового оборота на 8 процентов и платных услуг на 1,6 процента. За последние 7 лет рост ....>>>

Qonun

© 2020 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика