Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Хатлон: изъятие наркотических веществ

925

Борьба с незаконным оборотом наркотиков и раскрытие этого вида преступлений являются одним из важных направлений деятельности органов милиции. 

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции ОМВД по району Носири Хусрав была предотвращена попытка незаконной транспортировки наркотиков с целью контрабанды, незаконное владение или ношение боеприпасов, незаконное пересечение государственной границы Республики Таджикистан из Исламской Республики Афганистан.

Двое граждан Исламской Республики Афганистан: Джалолиддин Валади Ёрмурод, 1972 года рождения и Калдов Ахмад Чори, 1990 года рождения, жители провинции Кундуз были задержаны в ночь на 23 июля на территории горного массива «Туюнтов» сельского джамоата Навруз района Н.Хусрав в момент незаконного перехода государственной границы Республики Таджикистан.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы УМВД по Хатлонской области, изъятые у афганских граждан наркотики представляют собой 14 кг 250 граммов «опия» и 140 граммов «гашиша».

926928927

Также обнаружен и изъят один автомат «Калашникова», 5 магазинов с 141 патроном.

В ходе допроса задержанных было установлено, что они хотели переправить наркотики на территорию Республики Таджикистан.
В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по обвинению в незаконном обороте наркотиков, контрабанде и незаконном переходе Государственной границы.




Дорогие соотечественники! Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Послание Президента страны высшему законодательному органу республики славному народу Таджикистана предлагается в подлинно исторический год – 30-й годовщины независимости и свободы нашей любимой Родины. Как известно всем нашим дорогим соотечественникам, в том числе и каждому из вас – уважаемым депутатам и достопочтенным присутствующим, 2020 год для жителей планеты, в том числе и Таджикистана, был одним из самых всесторонне тяжелейших. В результате распространения пандемии инфекционного заболевания коронавируса и связанное с этим стремительное снижение экономической активности и невиданный рост безработицы, ситуация на планете еще более осложнилась и почти все страны столкнулись с острым экономическим, финансовым и социальным кризисом. Сегодня в мире практически нет государства и сферы, которые бы не подверглись этому кризису. По мнению международных экспертов, такой острый ....>>>

Qonun2

© 2021 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика