Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Разъяснительные работы сотрудников милиции УМВД по Согдийской области в целях предотвращения распространения COVID-19

1038

Охрана здоровья населения - это направление деятельности, на которую сегодня милиция уделяет большое внимание, учитывая вспышку инфекционной болезни COVID-19. 

В соответствии с указаниями руководства УВД по Согдийской области в целях предотвращения распространения этой пандемии в городах и районах Согдийской области были усилены меры по обучению, тестированию и предупреждению. Учитывая высокую интенсивность движения и интенсивность связей с общественностью в центре города Худжанд усилена контрольная работа.

Совместные проверки показали, что на улицах, рынках, сервисных центров и других общественных мест не все соблюдают гигиенические меры, рекомендованных сектором здравоохранения, не носят защитные маски, отсутствуют санитарные условия, а также имеются другие пробелы.

10391040

Таким образом, на территории рынка Панджшанбе, хотя руководство рынка приняло все необходимые меры по соблюдению правил гигиены и ношению масок, некоторые продавцы равнодушно относятся к указанным правилам. На территории рынка сотрудники милиции проводят разъяснительную работу с нарушителями, занимающихся продажей товаров и продуктов.

Точно так же, наряду с продавцами, были проведены беседы и с жителями этого региона, которые также находились без защитных масок на территории рынка.

10411042

Санитарные правила, предусмотренные Штабом по профилактике и контролю заболевания COVID-19 на рынке Афросиаб г. Худжанда, все правила соблюдаются должным образом, к четырем входам на рынок прикреплены ответственные лица, которые обеспечивают доступ к рынку с использованием тепловизора для измерения температуры тела человека и антисептического раствора.

Сотрудниками милиции подобные работы продолжаются в населенных пунктов и на пешеходных переходов, и в целях соблюдения рекомендаций Штаба по профилактике и контролю Коронавируса население осведомляют через специальные машины с громкоговорителями, проводятся беседы с местными жителями и проверки исполнения введенных ограничений.




Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники! 2023 год для Таджикистана, несмотря на беспрецедентное осложнение ситуации современного мира, а также изменение климата и его тяжёлые последствия – засухи и маловодье, которые в последние годы продолжаются в регионе, благодаря сплочённому и самоотверженному труду славного народа страны стал ещё одним успешным годом. Во всех сферах жизни общества был достигнут значительный прогресс, валовой внутренний продукт страны по сравнению с прошлым годом увеличился на 8,3 % и достиг более 130 млрд сомони. Доходная часть государственного бюджета обеспечена на 102,5 %, а государство и Правительство страны приняли конкретные меры для выполнения своих социальных обязательств и решения вопросов, связанных с развитием социально-экономических сфер страны. Только за счет государственного бюджета было направлено более 40 млрд сомони, что по сравнению ....>>>

Qonun25

© 2024 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика