Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Хулиганство является позорным деянием

Согласно статистике совершаемых преступлений, хулиганство является одним из наиболее распространенных деяний, и уголовным законодательством Республики Таджикистан предусмотрено наказание в отношении лиц, их совершивших.


Несмотря на то, что сегодня почти все страны мира, включая Республику Таджикистан, столкнулись с пандемией COVID-19, последствия ощущаются в различных секторах экономики, к сожалению, уровень хулиганства всё ещё остается высоким.


В частности 11 мая этого года в Душанбе было зарегистрировано 8 случаев хулиганства.


В частности, 11 мая 2020 года гражданин Гурбатов Авазмат Умаралиевич, 01.08. 1996 года рождения, временно проживающий на территории махалли Корвон джамоата Чимтеппа района Рудаки, обратился в органы внутренних дел, с тем, что около 21.30 часов около рынка “Корвон” г. Душанбе на него напали двое незвестных в медицинских масках и избили его.
По данным судебно-медицинской экспертизы Государственного учреждения республиканского центра судебной медицины Министерства здравоохранения и социальной защиты Республики Таджикистан под № 346 от 12.05.2020 г. пострадавший Гурбатов А.У. получил незначительные телесные повреждения.
По данному факту Следственным управлением возбуждено уголовное дело по ст. 237 ч. 2 п. «Б» Уголовного кодекса Республики Таджикистан за номером № 38596 от 14.05.2020 г., ведется следствие.
Ход предварительного следствия находится под контролем руководства МВД.




Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники! Уходящий год в истории независимого Таджикистана благодаря достижениям народа запечатлелся в качестве еще одного плодотворного и успешного года. Реализация мер, намеченных в рамках «Национальной стратегии развития Республики Таджикистан на период до 2030 года» и «Среднесрочной программы развития Республики Таджикистан на 2016-2020 годы» создали условия для того, чтобы мы проделали устойчивые шаги в направлении достижения высшей цели, то есть повышения уровня и улучшения качества жизни славного народа Таджикистана. В 2019 году темпы роста реального валового внутреннего продукта составили 7,5 процента. Этот показатель был обеспечен за счет роста реального объема производства промышленной продукции на 13,4 процента, сельскохозяйственной продукции на 7,1 процента, торгового оборота на 8 процентов и платных услуг на 1,6 процента. За последние 7 лет рост ....>>>

Qonun

© 2020 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика