Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Меры по дезинфекции

949

В целях предотвращения распространения любых инфекционных заболеваний специального карантинные взводы и группы МВД принимают меры по дезинфекции административных зданий органов внутренних дел, общественных мест, аллей, парков и площадей столицы и других городов и районов.

Ответственные лица специального карантинного отдела Министерства внутренних дел (МВД) провели операцию по дезинфекцию в парке Хайем в столице ночью на площади 12 000 кв.м., территория вокруг сада, тротуары и парки, зоны отдыха были полностью очищены специалистами с помощью биохимических растворов.
Сотрудники отдела также провели дезинфекционные работы на площади 3400 кв. м., в административном здании ОМВД в Вахдате, центральной больнице города и культурно-развлекательных парках данного города. Чтобы не мешать досугу и прогулкам горожан, такие мероприятия проводятся ночью.
В частности, в Согдийской области специальная группа карантинного отдела также работает в этом направлении и проводит дезинфекцию в культурно-развлекательном парке имени Камоли Худжанди и административном центре Согдийской области.
Аналогичные профилактические мероприятия были проведены в парках «Худжанд – Наврузгох», «Абу Махмуд Худжанди» и в парке отдыха имени Исмоили Сомони.

950951952

Таким образом, специальная карантинная группа проводит дезинфекцию и дератизацию в городах и районах Хатлонской области также в парках, беседках, зонах отдыха и других общественных местах.

Наблюдения показывают, что граждане страны хорошо знают об опасностях инфекционных заболеваний из опыта других стран и о мерах, принимаемых государством, действуют в соответствии с рекомендациями врачей и защищают себя и своих близких от инфекционных заболеваний. Усилия руководства государства и Правительства Республики Таджикистан также направлены на защиту здоровья граждан от любых болезней.




  Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон!Дорогие соотечественники!Спустя несколько дней минует 2021 год, который для славного народа Таджикистана является одним из поистине исторических и незабываемых годов, в котором мы отпраздновали 30-летие независимости и свободы нашей любимой Родины, и наша дорогая страна вступит на новый этап своего развития и благоустройства.С гордостью и удовлетворением хочу отметить, что период независимости для нашего гордо настроенного народа считается периодом патриотических усилий и созидательного труда во имя защиты независимости и свободы Таджикистана, развития государства и благоустройства Родины.Мы с вами хорошо помним, что первые десять лет независимости для народа Таджикистана были периодом крайне тяжелых, исторических испытаний.Поэтому хочу подчеркнуть, что мирные и спокойные дни нашему народу достались нелегко.Чтобы достичь величайшего достижения периода независимости – мира и спокойствия, ....>>>

2309

© 2022 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика