Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Круглый стол по предотвращению насилия в семье

511

16-го октября 2019 года, в конференц-зале Управления Министерства внутренних дел по Согдийской области в сотрудничестве с исполнительным органом государственной власти Согдийской области состоялся Круглый стол и ознакомление с деятельностью кабинета по предотвращению домашнего насилия с участием начальника данного Управления генерал-майора милиции Назарзода Кудратулло Бобо для выполнения Закона Республики Таджикистан «О предотвращении насилия в семье», государственной программы по предотвращению насилия в семье в Республике Таджикистан на 2014-2023 гг. 

В работе заседания приняли участие начальник Управления по делам женщин и семьи исполнительного органа государственной власти Согдийской области Ходжазода Хуршедахон, ответственные лица по охране общественного порядка Управления МВД Республики Таджикистан в Согдийской области. 

513

Семинар открыла начальник Управления по делам женщин и семьи исполнительного органа государственной власти Согдийской области Ходжазода Хуршедахон, и рассказала о причинах возникновения и предупреждении преступлений, совершаемых на почве семейных конфликтов по области.

Затем начальник УМВД по Согдийской области генерал-майор милиции Назарзода Кудратулло Бобо проанализировал тяжкие преступления в контексте семейных конфликтов, убийства женщин, уважение к членам семьи, ответственность родителей за правильное воспитание детей.

513

В другой части семинара состоялись консультации по вопросам предотвращения преступлений, совершаемых в контексте семейных конфликтов, контроль за нездоровыми семьями, профилактике и предотвращению насилия в семье, ответственности родителей за воспитание детей.




Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники! Уходящий год в истории независимого Таджикистана благодаря достижениям народа запечатлелся в качестве еще одного плодотворного и успешного года. Реализация мер, намеченных в рамках «Национальной стратегии развития Республики Таджикистан на период до 2030 года» и «Среднесрочной программы развития Республики Таджикистан на 2016-2020 годы» создали условия для того, чтобы мы проделали устойчивые шаги в направлении достижения высшей цели, то есть повышения уровня и улучшения качества жизни славного народа Таджикистана. В 2019 году темпы роста реального валового внутреннего продукта составили 7,5 процента. Этот показатель был обеспечен за счет роста реального объема производства промышленной продукции на 13,4 процента, сельскохозяйственной продукции на 7,1 процента, торгового оборота на 8 процентов и платных услуг на 1,6 процента. За последние 7 лет рост ....>>>

Qonun

© 2020 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика