Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Ознакомление представителей таджикской диаспоры с культурным наследием Таджикистана

169

Для руководителей и представителей таджикской диаспоры, аккредитованных в городах и областях Российской Федерации, которые с радостью посетили свою Родину для принятия участия в торжественном событии 28-й годовщины государственной независимости Республики Таджикистан и церемонии открытия второго агрегата гидроэлектростанции «Рогун». 

В ходе встречи стороны с удовлетворением отметили укрепление двустороннего взаимодействия между странами и расширение взаимовыгодного экономического и торгового сотрудничества.
Особенно на высоком уровне проведение общенационального праздника и участие Основателя мира и национального единства, Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона в этом празднике является ярким свидетельством прогресса и успеха таджикского народа.
Кроме всего этого представители таджикских диаспор во время своего визита ознакомились и посетили предприятие по производству прохладительных напитков и продукции "Сима" в городе Душанбе.

Вместе с тем, они ознакомились с существующими условиями и возможностями Центра отдыха и туризма - озеро “Душанбе”, они также посетили торговые центры, рестораны, бассейны, аквапарки, зоопарк и другие культурные места.
В продолжение визита наши соотечественники посетили войсковую часть 3502 Управления внутренних войск МВД Республики Таджикистан, где ознакомились с условиями службы офицеров и солдат. Солдаты в присутствии гостей продемонстрировали ряд тактических учений.

170171172

Затем гости отправились в зону отдыха «Маргоб» МВД, расположенного в Рамитском ущелье г. Вахдат и в санаторий «Ходжи Оби Гарм». Также, наблюдая за красивыми уголками и пейзажами природы гости совершили визит в Ховалингский район, где посетили мавзолей султана Увайса, ущелье Мухтор и ознакомились с созидательными работами в сельском джамоате Лохути данного района.

Наши соотечественники были в восторге от этой поездки и выразили уверенность, что таджикский народ добьется еще более значительного прогресса в гуманной и творческой политике. В конце представители таджикской диаспоры выразили свою искреннюю благодарность высшему руководству страны и Министру внутренних дел генерал-полковнику милиции Рахимзода Рамазону Хамро.




Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники! Уходящий год в истории независимого Таджикистана благодаря достижениям народа запечатлелся в качестве еще одного плодотворного и успешного года. Реализация мер, намеченных в рамках «Национальной стратегии развития Республики Таджикистан на период до 2030 года» и «Среднесрочной программы развития Республики Таджикистан на 2016-2020 годы» создали условия для того, чтобы мы проделали устойчивые шаги в направлении достижения высшей цели, то есть повышения уровня и улучшения качества жизни славного народа Таджикистана. В 2019 году темпы роста реального валового внутреннего продукта составили 7,5 процента. Этот показатель был обеспечен за счет роста реального объема производства промышленной продукции на 13,4 процента, сельскохозяйственной продукции на 7,1 процента, торгового оборота на 8 процентов и платных услуг на 1,6 процента. За последние 7 лет рост ....>>>

Qonun

© 2020 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика