Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Ознакомление представителей таджикской диаспоры с культурным наследием Таджикистана

169

Для руководителей и представителей таджикской диаспоры, аккредитованных в городах и областях Российской Федерации, которые с радостью посетили свою Родину для принятия участия в торжественном событии 28-й годовщины государственной независимости Республики Таджикистан и церемонии открытия второго агрегата гидроэлектростанции «Рогун». 

В ходе встречи стороны с удовлетворением отметили укрепление двустороннего взаимодействия между странами и расширение взаимовыгодного экономического и торгового сотрудничества.
Особенно на высоком уровне проведение общенационального праздника и участие Основателя мира и национального единства, Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона в этом празднике является ярким свидетельством прогресса и успеха таджикского народа.
Кроме всего этого представители таджикских диаспор во время своего визита ознакомились и посетили предприятие по производству прохладительных напитков и продукции "Сима" в городе Душанбе.

Вместе с тем, они ознакомились с существующими условиями и возможностями Центра отдыха и туризма - озеро “Душанбе”, они также посетили торговые центры, рестораны, бассейны, аквапарки, зоопарк и другие культурные места.
В продолжение визита наши соотечественники посетили войсковую часть 3502 Управления внутренних войск МВД Республики Таджикистан, где ознакомились с условиями службы офицеров и солдат. Солдаты в присутствии гостей продемонстрировали ряд тактических учений.

170171172

Затем гости отправились в зону отдыха «Маргоб» МВД, расположенного в Рамитском ущелье г. Вахдат и в санаторий «Ходжи Оби Гарм». Также, наблюдая за красивыми уголками и пейзажами природы гости совершили визит в Ховалингский район, где посетили мавзолей султана Увайса, ущелье Мухтор и ознакомились с созидательными работами в сельском джамоате Лохути данного района.

Наши соотечественники были в восторге от этой поездки и выразили уверенность, что таджикский народ добьется еще более значительного прогресса в гуманной и творческой политике. В конце представители таджикской диаспоры выразили свою искреннюю благодарность высшему руководству страны и Министру внутренних дел генерал-полковнику милиции Рахимзода Рамазону Хамро.




Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники! 2018 год своими весьма важными запоминающимися событиями стал воистину историческим для славного народа Таджикистана и суверенного государства таджиков. 22 марта текущего года в Международный день водных ресурсов с участием Главы государства на Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций официально началась реализация нашей четвертой мировой инициативы в сфере воды – «Международное десятилетие действия «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы». В условиях изменения климата, когда вопрос охраны источников и ресурсов чистой питьевой воды превратился в одну из основных проблем народов планеты, Таджикистан в этом направлении признан как страна инициатор и лидер на мировой арене. Ввод в действие первого агрегата Рогунской гидроэлектростанции, то есть судьбоносного объекта века и гаранта надежного будущего Таджикистана, благодаря чему осуществились многолетние чаяния славного и ....>>>

Qonun

© 2019 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика