Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Доверие иностранных граждан «Телефону доверия» Министра внутренних дел

13-го июля 2019 года, в 14:33 часов дня в «Телефон доверия» Министра внутренних дел Республики Таджикистан генерал-полковника милиции Рахимзода Рамазона Хамро 221-21-21 из Соединённых Штатов Америки поступил телефонный звонок с номера +19365823190 от гражданина Америки господина Алехандро, работающего в организации, деятельность которого связанна с проведением спасательных работ на территории США. Звонивший сообщил, что, двое иностранных туристов находящиеся на территории Таджикистана, по средством спутниковой связи GPRS сообщили, что на координате широты 37.574028 и долготы 71.771222 гражданин Таджикистана попал в чрезвычайное положение и ему требуется помощь.

В срочном порядке по этой ситуации со стороны ответственных лиц «Телефона доверия» Министра внутренних дел Республики Таджикистан была налажена срочная связь с ответственными сотрудниками Управления внутренних войск МВД, Отряда милиции особого назначения МВД, Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве Республики Таджикистан и Министерством обороне Республики Таджикистан, с тем, чтобы оказать помощь.
За короткий период заместитель Командующего Управления внутренних войск МВД полковник Рахмонзода Рустам вычислил, что сообщение было передано по спутнику с Ванчского района. На место происшествия были мобилизованы оперативные сотрудники Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве Республики Таджикистан и сотрудники милиции Ванчского района.
Было выяснено, что в Ванчском районе между селениями Ширговад и Дуршед, вблизи реки Ванчоб водитель автомашины марки «Шамьси», государственный номер 139 ХВ 03, прицеп госномер 1017 АА 03 Юнусов Файзулло Абдулхакович, 1966 года рождения, житель города Душанбе, потеряв контроль над управлением транспорта, перевернулся.
Являясь очевидцами данного происшествия двое иностранных туриста - граждане Голландии Курч Крайкер и Камир Бурчуш стали оказывать первую неотложную помощь водителю данного авто и через спутник GPRS сообщили в США об оказании помощи пострадавшему водителю.
Сотрудниками Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве Республики Таджикистан совместно с сотрудниками милиции водителю Юнусову Ф.А. была оказана помощь. Пострадавший был доставлен в больницу Ванчского района. В данный момент находится на излечение.
Позже в этот же день в 16:00 часов дня гражданин Америки господин Алихандро повторно позвонил по «Телефону доверия» Министра внутренних дел, чтобы получить информацию о проделанной работе.
Руководство Министерства внутренних дел Республики Таджикистан выражает признательность сотруднику организации по проведению спасательных работ Америки г-ну Алихандро и гражданам – туристам из Голландии Курче Крайкеру и Камиру Бурчушу за содействие и оказание первой неотложной помощи водителю данного авто, гражданину Таджикистана.

 




Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники! Уходящий год в истории независимого Таджикистана благодаря достижениям народа запечатлелся в качестве еще одного плодотворного и успешного года. Реализация мер, намеченных в рамках «Национальной стратегии развития Республики Таджикистан на период до 2030 года» и «Среднесрочной программы развития Республики Таджикистан на 2016-2020 годы» создали условия для того, чтобы мы проделали устойчивые шаги в направлении достижения высшей цели, то есть повышения уровня и улучшения качества жизни славного народа Таджикистана. В 2019 году темпы роста реального валового внутреннего продукта составили 7,5 процента. Этот показатель был обеспечен за счет роста реального объема производства промышленной продукции на 13,4 процента, сельскохозяйственной продукции на 7,1 процента, торгового оборота на 8 процентов и платных услуг на 1,6 процента. За последние 7 лет рост ....>>>

Qonuni

© 2020 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика