Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Из информации пресс-службы Главного управления по исполнению уголовных наказаний Министерства юстиции Республики Таджикистан

19 мая 2019 года в 21:30 ночи, в исправительном учреждении 3/2 Главного управления исполнения уголовных наказаний Министерства юстиции, расположенном в городе Вахдат заключенными, которые были приговорены со статьей 401 прим. 1 Уголовного кодекса Республики Таджикистан, с целью нарушения тюремного режима и побега из учреждения организовали беспорядки.

Организаторами беспорядков являются члены террористической и экстремистской организации ИГИЛ запрещённой в Таджикистане непосредственные руководителя Бехрузи Гулмурод – сын бывшего полковника Гулмурода Халимова, который был убит в Сирии, Гулов Фахриддин, Шарипов Махмадулло и Хасанов Рухулло.
Вышеназванная группа в начале бунта взяли в заложники трех сотрудников ИТК – майора Бурхониддина Муродова, майора Абдуджаббора Халимова и старшего лейтенанта Махмуда Асоева и жестоко убили их, затем из штрафного изолятора преступники выпустили 8 других заключенных, также членов террористической организации «Исламское государство», а затем с целью устрашения других заключенных казнили 5, в том числе Саида Киемиддини Гози, Саттора Каримова (Махсуми Саттор) и Саидмахдихона Сатторова (Шейх Темур) и 10 из них жестоко избили и ранили.

Затем члены данной группировки подожгли медицинский пункт и напали на сотрудников колонии с целью совершения побега взяли их в заложники.
В результате ответных мер, которые проходили в соответствии с требованиями закона, направленных для установления порядка были обезврежены 24 бунтовщика, 35 других заключенных задержаны. Заложники были освобождены.
По произошедшему случаю Генеральной Прокуратурой возбуждено уголовное дело и в настоящее время ведется расследование.

Обычный режим в учреждении восстановлен, где отбывают наказание полтора тысячи заключенных, ситуация находится под контролем.




Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники! 2018 год своими весьма важными запоминающимися событиями стал воистину историческим для славного народа Таджикистана и суверенного государства таджиков. 22 марта текущего года в Международный день водных ресурсов с участием Главы государства на Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций официально началась реализация нашей четвертой мировой инициативы в сфере воды – «Международное десятилетие действия «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы». В условиях изменения климата, когда вопрос охраны источников и ресурсов чистой питьевой воды превратился в одну из основных проблем народов планеты, Таджикистан в этом направлении признан как страна инициатор и лидер на мировой арене. Ввод в действие первого агрегата Рогунской гидроэлектростанции, то есть судьбоносного объекта века и гаранта надежного будущего Таджикистана, благодаря чему осуществились многолетние чаяния славного и ....>>>

Qonuni

© 2019 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика