Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Раскрытие преступлений прошлых лет

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции раскрыли ряд преступлений прошлых лет, по подозрению в разбойном нападении и взятии в заложники был задержан лидер вооруженной группировки Ахрорзода Ёкуб (Гафуров Ёкуб Ахрорович) по прозвищу “Чинчак”, 1973 года рождения, житель кишлака Вахдатобод г. Вахдата.
Подозреваемый, вступив в сговор с членами группировки гражданином Абоевым Джамшедом Исломовичем, 1983 года рождения, по прозвищу “Иван”, жителем района Рудаки и другими лицами в августе месяце 1999 года, примерно 11:00 дня, на территории махаллы Яккатоли джамоата селения Н.Розик города Вахдата угрожая огнестрельным оружием гражданину Юсуфову Шерали Азизовичу, 1964 года рождения, жителю г. Вахдата, отобрали его автомашину “МАРК-2”, стоимостью 16000 долларов США и скрылись с места происшествия.
Во время следствия также было установлено, что Ахрорзода Ёкуб также заранее договорившись с членами группировки уже в августе 1999 года, около 10:00 дня, войдя в квартиру гражданина Наджмиддинова Абдусалома Холовича, 1959 года рождения, жителя села Дусти г. Вахдата угрожая огнестрельным оружием, присвоил себе два видеомагнитофона, один музыкальный центр, 8 голов крупного рогатого скота и другие домашние обиходные вещи в сумме 1000 долларов США, затем владельца квартиры Наджмиддинова А.Х. и его брата Наджмиддинов Шоди Холовича, 1963 года рождения, местных жителей вывезли в кишлак Вахдатобод и закрыли их в доме Ахрорзоды Ёкуба и продержали их в качестве заложников в течение трех суток, за их освобождение потребовали автомашину марки “Камаз”.
Таким же образом, Ахрорзода Ёкуб вступив в сговор с членами этой же группировки, в августе месяце 1999 года, приблизительно в 11:00 часов, Мисхоков Раджабали Абдуллоевич, 1968 года рождения, житель г. Вахдата угрожая оружием, привез их в автобазу №2929, расположенную в селе Яккатоли в качестве заложников, потом стал требовать с них 2000 долларов США.
Ахрорзода Ёкуб аналогичным образом с членами этой преступной группировки в августе 1999 года, взяли в заложники жителя района Рудаки Сафеда Гафурова, 1923 года рождения, и, продержав несколько дней, отпустили его, получив выкуп, в размере 11 тысяч долларов США.

В отношении Ёкуба Ахрорзода возбуждено уголовное дело по статьям 181 (Захват заложника) и 249 (Разбой) Уголовного Кодекса Республики Таджикистан, ведется следствие.




Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники! 2023 год для Таджикистана, несмотря на беспрецедентное осложнение ситуации современного мира, а также изменение климата и его тяжёлые последствия – засухи и маловодье, которые в последние годы продолжаются в регионе, благодаря сплочённому и самоотверженному труду славного народа страны стал ещё одним успешным годом. Во всех сферах жизни общества был достигнут значительный прогресс, валовой внутренний продукт страны по сравнению с прошлым годом увеличился на 8,3 % и достиг более 130 млрд сомони. Доходная часть государственного бюджета обеспечена на 102,5 %, а государство и Правительство страны приняли конкретные меры для выполнения своих социальных обязательств и решения вопросов, связанных с развитием социально-экономических сфер страны. Только за счет государственного бюджета было направлено более 40 млрд сомони, что по сравнению ....>>>

Qonun25

© 2024 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика