Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Внимание! Конкурс

Конкурс БКБОП СНГ «О ежегодном проведении медиа конкурса под эгидой Совета министров внутренних дел государств – участников Содружества Независимых Государств».

Условия и порядок проведения медиаконкурса под эгидой Совета министров внутренних дел государств-участников Содружества Независимых Государств.

Общие положения
Медиаконкурс Совета министров внутренних дел государств – участников Содружества Независимых Государств (далее – Конкурс) призван способствовать расширению информационного и социокультурного пространства международного полицейского сотрудничества, активизации взаимодействия органов внутренних дел (полиции) стран Содружества с государственными и общественными структурами, органами СНГ, средствами массовой информации.
Конкурс ежегодно проводится Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств – участников Содружества Независимых Государств (далее – БКБОП) в соответствии с Решением Совета министров внутренних дел государств – участников Содружества Независимых Государств (далее – СМВД) от 8 сентября 2022 года.
Цели и задачи Конкурса
Конкурс проводится в целях популяризации правоохранительной деятельности, культурно-эстетического и духовно-нравственного воспитания и направлен на формирование положительного имиджа сотрудников органов внутренних дел (полиции) государств – участников СНГ, повышение престижа службы, укрепление позитивного восприятия правоохранительных органов в информационной среде общества.
Основными задачами Конкурса являются:
• пропаганда традиций и героики службы в органах внутренних дел;
• развитие и повышение художественного уровня и мастерства сотрудников органов внутренних дел (полиции);
• воспитание в молодежной среде уважения к правоохранительной деятельности, повышение престижа службы в органах внутренних дел.
Условия участия
В Конкурсе принимают участие сотрудники органов внутренних дел (полиции), работники и служащие (гражданский персонал) МВД (Полиции) государств – участников СНГ, а также иные лица, изъявившие желание участвовать, без ограничения по возрасту.
Для участия в Конкурсе принимаются фото- и видеоработы (далее – работы), соответствующие темам номинаций Конкурса. На Конкурс может быть представлено до 3 работ одного участника в каждой номинации.
Работы, представленные на Конкурс, не должны нарушать законодательства государств – участников СНГ.
Все работы, направляемые для участия в Конкурсе, должны быть созданы исключительно личным творческим трудом участника. В случае обнаружения заимствования/плагиата в представленных для участия в Конкурсе работах, они исключаются из участия в Конкурсе.
Номинации
Конкурс проводится по трем номинациям, устанавливаемым ежегодно решением конкурсной комиссии, формируемой в соответствии с настоящим Положением.
Номинации, утверждённые для проведения конкурса в 2023 году.
- «Лица друзей»
(Номинация относится к портретному жанру. К рассмотрению принимаются работы, прежде всего, раскрывающие характер, образ человека, через его неповторимые эмоции, мимику, жесты, отражающие отношение героя к внешнему миру, друзьям и просто посторонним людям, природе.).
- «Честь имею!»
(Работы, раскрывающие характерные аспекты службы сотрудника органов внутренних дел (полиции). Оценивается не только сложность получения кадра, но и эмоциональное напряжение, отражение в работе патриотизма, «чувства локтя» и корпоративной культуры).
- «У природы нет плохой погоды»
(Снимки и видеоматериалы, демонстрирующие красоту, величие, многогранность и неповторимую уникальность первозданной природы стран Содружества, природных явлений и пейзажей, во всем их многообразии. Работы, при подготовке которых стихия стала источником вдохновения для автора).
Требования к работам
Работы должны быть представлены в цифровом формате.
Требования к фотоработам: цифровой файл предоставляется в формате «jpeg» первого сохранения с максимальным качеством; размер изображения не менее 4500 пикселей по длинной стороне, фотокачество 300 dpi, цветовое пространство «RGB», правильная ориентация горизонталь-вертикаль.
Требования к конкурсным видеоработам:
Видеофайл предоставляется в кодеке (предпочтительно) H.264, контейнер — MPEG4 MPEG2, Разрешение видео 1920*1080 (Full HD, 1080p), но не меньше, чем 720х576. Частота звука от 24 kHz и выше. Компрессия звука в видеороликах: MP3, WAV.
Объем записи не должен превышать 3-х минут.
Видео работы должны быть выполнены на русском языке или сопровождаться субтитрами на русском языке.
Представляемые на Конкурс работы должны сопровождаться информацией об авторе (фамилия, имя, отчество, дата рождения, страна проживания) и работе (авторское название работы, краткое описание).
Работы, представленные на Конкурс в неприемлемом качестве, не принимаются к рассмотрению.
Порядок и условия проведения
Конкурс проводится ежегодно в два этапа.
Первый этап Конкурса проходит в период с 10 января по 30 июня и включает направление заявок на участие, прием и отбор работ.
Второй этап Конкурса проходит с 1 июля по 31 августа и включает оценку работ конкурсной комиссией.
Для участия в Конкурсе участники оформляют заявки (форма заявки прилагается).
Заявки направляются в БКБОП по электронному адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .
Работы, представленные на конкурс, направляются в БКБОП на электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . или почтой по адресу: 119991, г. Москва, улица Житная, дом 16.
Состав конкурсной комиссии и наименование номинаций ежегодно утверждается приказом Директора БКБОП. В состав конкурсной комиссии входят представители МВД (Полиции) государств – участников СНГ, а также главный редактор журнала СМВД «Содружество». Руководит работой конкурсной комиссии Председатель, избираемый из ее состава членами конкурсной комиссии.
По результатам Конкурса работы могут быть опубликованы в журнале СМВД «Содружество» и средствах массовой информации МВД (Полиции) государств – участников СНГ.
Оценка работ участников и определение лауреатов
При оценке работ конкурсная комиссия учитывает степень достижения целей и задач Конкурса, а также уровень авторского мастерства и художественные достоинства работ.
Фотоколлажи конкурсной оценке не подлежат. Дополнительная компьютерная обработка изображений, наличие на них рамок, даты снимка, авторских копирайтов не допускается. При представлении видеоработ – работа не должна повторять опубликованные видеоматериалы в рамках проведения Конкурса прошлых лет.
По итогам Конкурса конкурсная комиссия определяет трех лауреатов в каждой номинации, принимая решение большинством голосов открытым голосованием. В случае равенства голосов голос Председателя комиссии считается решающим.
Решение конкурсной комиссии оформляется протоколом.
Лауреатам Конкурса вручаются Дипломы. Оформление Дипломов и их направление лауреатам осуществляет БКБОП.
Информация о результатах конкурса доводится до всех членов СМВД в рамках очередного заседания Совета.
Работы размещаются на сайте БКБОП в разделе «Медиаконкурс».

 

https://bkbopcis.ru/galereya/mediakonkurs/

nee714rz8v04rq3h5t7ux75m60rlb1b5

 




  Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон!Дорогие соотечественники!Спустя несколько дней минует 2021 год, который для славного народа Таджикистана является одним из поистине исторических и незабываемых годов, в котором мы отпраздновали 30-летие независимости и свободы нашей любимой Родины, и наша дорогая страна вступит на новый этап своего развития и благоустройства.С гордостью и удовлетворением хочу отметить, что период независимости для нашего гордо настроенного народа считается периодом патриотических усилий и созидательного труда во имя защиты независимости и свободы Таджикистана, развития государства и благоустройства Родины.Мы с вами хорошо помним, что первые десять лет независимости для народа Таджикистана были периодом крайне тяжелых, исторических испытаний.Поэтому хочу подчеркнуть, что мирные и спокойные дни нашему народу достались нелегко.Чтобы достичь величайшего достижения периода независимости – мира и спокойствия, ....>>>

Qonun

© 2023 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика