Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Процесс реализации Международного десятилетия действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028»

33В 2018 году в целях реализации Международного десятилетия действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028» планируется проведение двух важных политических мероприятий.

В целях привлечения мирового сообщества в осуществлении нового Десятилетия по воде ожидается проведение мероприятия высокого уровня по запуску Международного десятилетия действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028», который будет проходить в Нью-Йорке, 22 марта 2018 года во Всемирный день водных ресурсов. Следует отметить, что на одном из мероприятий “круглого стола” будет председательствовать Республика Таджикистан.

Также, 20-22 июня 2018 года в городе Душанбе будет проходить Конференция высокого уровня “Международное десятилетие действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028”.

Организаторами данной Конференции выступают Правительство Республики Таджикистан в сотрудничестве с ООН.

Основными задачами Конференции являются повышение осведомленности о своевременном и эффективном осуществлении ЦУР6 и других связанных с водой ЦУР, а также обсуждение дальнейших шагов реализации Плана действий Международного десятилетия действий, 2018-2028 года на глобальном, региональном и страновом уровнях.

Конференция призвана также продолжить и расширить рамки обсуждений Мероприятия высокого уровня по запуску Международного десятилетия действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы», проводимого Президентом 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке 22 марта 2018 года.

Она также предоставит своевременную и важную площадку для выработки конкретных рекомендаций по активизации и укреплению усилий в достижении целей и задач устойчивого развития в области водных ресурсов в преддверии очередного заседания Политического форума высокого уровня ООН по устойчивому развитию, в ходе которого будет рассмотрена Шестая цель устойчивого развития «Обеспечение наличия и рационального использования водных ресурсов и санитарии для всех.

Для участия в Конференции приглашается представители правительств государств членов ООН, институтов ООН, международных и региональных организаций, международных финансовых институтов, деловых кругов, НПО, гражданского общества, академических учреждений и других заинтересованных сторон.

Программа Конференции включает пленарные сессии, несколько тематических и интерактивных сессий, выставку, а также пред-конференционные и параллельные мероприятия.




Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники! Уходящий год в истории независимого Таджикистана благодаря достижениям народа запечатлелся в качестве еще одного плодотворного и успешного года. Реализация мер, намеченных в рамках «Национальной стратегии развития Республики Таджикистан на период до 2030 года» и «Среднесрочной программы развития Республики Таджикистан на 2016-2020 годы» создали условия для того, чтобы мы проделали устойчивые шаги в направлении достижения высшей цели, то есть повышения уровня и улучшения качества жизни славного народа Таджикистана. В 2019 году темпы роста реального валового внутреннего продукта составили 7,5 процента. Этот показатель был обеспечен за счет роста реального объема производства промышленной продукции на 13,4 процента, сельскохозяйственной продукции на 7,1 процента, торгового оборота на 8 процентов и платных услуг на 1,6 процента. За последние 7 лет рост ....>>>

Qonun

© 2020 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика