Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Лидер нации Эмомали Рахмон сдал в эксплуатацию малое предприятие по производству прохладительных напитков и упаковке лечебных трав в махалле Тутак Ховалингского района

1140

25 сентября Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон прибыл в махаллю Тутак поселка Ховалинг Ховалингского района и сдал в эксплуатацию малое предприятие по производству прохладительных напитков и упаковке лечебных трав ООО «Оби Ховалинг».

Это предприятие построено патриотическим предпринимателем Ховалингского района Шамшодом Имомовым в рамках объявления ускоренной индустриализации страны как четвертой национальной цели за почти 1 год.

Было сообщено, что направлением деятельности ООО «Оби Ховалинг» является производство цветных прохладительных напитков в отвечающих санитарным требованиям полимерных емкостях объемом 0,5, 1,5 и 5 литров.

Производственная мощность предприятия составляет 12 тысяч емкостей в сутки, что равняется 18 тысячам литров. Воду качают с глубины 130 метров специальными насосами и после лабораторных испытаний вводят в производство.

Произведенная на предприятии продукция состоит из плодов граната, персика, абрикоса, после прохождения 4-х этапов подготавливается в газированном и негазированном виде и поставляется на потребительский рынок под торговой маркой «Оби Ховалинг».

Производственные аппараты и оборудование, доставленные из Китайской Народной Республики, обеспечивающие скорость и качество производства, были установлены на предприятии отечественными специалистами.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон в ходе ознакомления с деятельностью вновь созданного современного производственного предприятия в горных условиях дал указание ответственным лицам придавать большее значение качеству выпускаемой продукции и увеличить объем производства.

Предприятие по производству прохладительных напитков в Ховалингском районе создано для реализации целей четвертой инициативы Республики Таджикистан Международное десятилетие действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы».

Достойно отметить, что ООО «Оби Ховалинг» является первым предприятием в районе, которое занимается производством прохладительных газированных и негазированных напитков. С началом деятельности предприятия 40 местных жителей обеспечены рабочими местами и хорошей заработной платой.

Здесь Глава государства дал старт строительству производственной линии цеха по упаковке меда и ознакомился с проектом производственных линий.

Было отмечено, что эта производственная линия будет создана с учетом больших возможностей развития сферы пчеловодства в Ховалингском районе и будет способствовать обеспечению местных жителей новыми рабочими местами.

В будущем здесь в различных формах будет упаковываться чистый горный мед, наряду с обеспечением потребительских рынков страны также будет налажен его экспорт в зарубежные страны.

Уважаемый Лидер нации также посетил выставку достижений сфер сельского и лесного хозяйства Ховалингского района. На этой выставке была представлена ​​сельскохозяйственная продукция, в том числе овощи, бахчевые, разные сорта картофеля, лук, более 2-х тонн тыкв, фруктов и зерновых.

В соответствии с данными, во всех формах хозяйствования района зерновые составляют 5 тысяч 898 га, в том числе пшеница – 5 тысяч 582 га, бобовые – 216 га, картофель – 735 га, овощи – 321 га, технические культуры – 489 га и бахчевые – 43 га.

Нынешний урожай зерновых составил 13 тысяч 555 тонн, в том числе 13 тысяч 30 тонн пшеницы, 315 тонн бобовых, 10 тысяч 27 тонн картофеля, 3 тысячи 19 тонн овощей и 60 тонн бахчевых.

В ходе ознакомления с достижениями земледельцев и лесного хозяйства Ховалингского района Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон дал ответственным лицам указания и полезные советы по рациональному использованию каждой пяди поливных земель и введению в сельхозоборот бездействующих земель.

В рамках реализации Государственной программы «Развитие садоводства на 2015-2020 годы» в районе создано 592 га новых садов, что свидетельствует о перевыполнении этой программы в Ховалингском районе.

Площадь садов в районе составляет 2 тысячи 33 га, в этом году с этих земель собрано 6 тысяч 19 тонн урожая.

В другом уголке этой местности Президенту Республики Таджикистан уважаемому Эмомали Рахмону республиканским ГУП «Тоджикагролизинг» была представлена сельхозтехника, в том числе 65 тракторов и 8 зерноуборочных комбайнов.

В соответствии с данными, до настоящего времени дехканским хозяйствам, гражданам и центрам технического обслуживания в целом сдано в аренду 2160 единиц различной техники и более 6000 единиц оборудования — городам и районам Хатлонской области.

В том числе в Ховалингский район предоставлено более 40 единиц различной техники и 120 единиц оборудования.

В то же время на территории предприятия налажена деятельность цеха по упаковке лечебных трав и производству мороженого. С учетом изобилия лечебных трав и цветов в горах и на ​​холмах территории района ответственным лицам было поручено создать при предприятии малый цех по упаковке лечебных трав в разные бумажные ящики.

Только в цехе по упаковке лечебных трав и производству мороженого работают 6 человек.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон также принял участие в церемонии обрезания 40 мальчиков из малообеспеченных семей, провел с ними теплую беседу и вручил каждому из них памятные подарки.

Радости малышей не было конца. Потому что они получили подарки из рук любимого Президента.

Празднично накрытый дастархан еще больше обрадовал детвору.




Дорогие соотечественники! Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Послание Президента страны высшему законодательному органу республики славному народу Таджикистана предлагается в подлинно исторический год – 30-й годовщины независимости и свободы нашей любимой Родины. Как известно всем нашим дорогим соотечественникам, в том числе и каждому из вас – уважаемым депутатам и достопочтенным присутствующим, 2020 год для жителей планеты, в том числе и Таджикистана, был одним из самых всесторонне тяжелейших. В результате распространения пандемии инфекционного заболевания коронавируса и связанное с этим стремительное снижение экономической активности и невиданный рост безработицы, ситуация на планете еще более осложнилась и почти все страны столкнулись с острым экономическим, финансовым и социальным кризисом. Сегодня в мире практически нет государства и сферы, которые бы не подверглись этому кризису. По мнению международных экспертов, такой острый ....>>>

Qonuno

© 2021 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика