Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Встреча Лидера нации Эмомали Рахмона с руководителями, активистами и представителями общественности Ховалингского района

1147

Во второй половине 25 сентября Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон провел теплую встречу с руководителями, активистами и представителями общественности Ховалингского района.

Вначале Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон выразил благодарность гостеприимным жителям Ховалингского района за искренний прием и поддержку созидательной политики во имя развития страны и благоустройства каждого ее уголка.

В ходе своей речи Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон отметил, что достижения в различных сферах района за 29 лет независимости показывают, что Правительство страны придает большое значение развитию района и использует все возможности и ресурсы для повышения и улучшения уровня, качества жизни населения.

В период независимости за счет средств государственного бюджета в район направлено более 304-х миллионов сомони, из которых 97 миллионов сомони приходятся только на последние три года.

В этот период в районе осуществлено 16 государственных инвестиционных проектов на сумму 56 миллионов сомони, в настоящее время продолжается реализация 6 других проектов, и средства, освоенные в их рамках, составляют 206 миллионов сомони.

Было отмечено, что в Ховалингском районе во имя достойной встречи 30-летия Государственной независимости запланировано строительство 330 социальных и обслуживающих объектов, производственных предприятий и цехов, в том числе по текстильно-швейному производству и переработке сельхозпродукции.

До сегодняшнего дня местными предпринимателями завершены строительство и реконструкция 110 объектов бытового обслуживания, отремонтировано 15 км местных дорог и выполнено 4 км берегоукрепительных работ.

Также построены и сданы в эксплуатацию 6 образовательных учреждений на 2300 учащихся, 12 дополнительных классов на 240 посадочных мест, 5 центров здоровья, 5 гостиниц, 18 центров обслуживания и торговли, 2 больницы на 170 коек, парк культуры и отдыха и современный сквер рядом с Площадью Государственного флага и Государственного герба, амфитеатр на 1000 посадочных мест, 2 административных здания джамоатов селений, 4 швейных цеха, 3 кирпичных цеха, 10 малых стадионов, спортивный зал и детская игровая площадка, несколько роддомов и аптек, библиотек и столовых, других объектов социальной сферы.

В соответствии с планом, отечественными предпринимателями было запланировано выполнение строительных работ на сумму 88 миллионов сомони, до сегодняшнего дня работы выполнены на сумму более 53-х миллионов.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон подчеркнул, что, несмотря на проделанные до сегодняшнего дня работы, исполнительные органы государственной власти Хатлонской области и Ховалингского района обязаны всесторонне поддерживать инициативы патриотически настроенных предпринимателей и людей щедрой души по осуществлению созидательных мер во имя благоустройства этого раеподобного края и прилагать больше усилий, чтобы сделать еще краше этот уголок нашей любимой Родины.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон заявил, что в рамках «Программы социально-экономического развития Ховалингского района на 2020-2025 годы» намечена реализация 135 проектов на сумму более 150 миллионов сомони, что будет способствовать обеспечению устойчивого развития реальных секторов экономики, улучшению социального обслуживания и повышению благополучия населения.

С учетом множества исторических местностей, уникальных красивых уголков и красочной природы этого края Исполнительному органу государственной власти Ховалингского района было поручено совместно с Комитетом по развитию туризма принять меры для сохранения природных и исторических местностей и большего привлечения внутренних и зарубежных туристов.

В завершение Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон пожелал трудолюбивым жителям Ховалингского района новых свершений во имя осуществления созидательных целей Правительства страны.

После завершения речи Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона выступили жители Ховалингского района: Мухаммади Рахмонали – учитель, Малохат Бохтурова – студентка и Амирхон Саидзода – археолог.




Дорогие соотечественники! Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Послание Президента страны высшему законодательному органу республики славному народу Таджикистана предлагается в подлинно исторический год – 30-й годовщины независимости и свободы нашей любимой Родины. Как известно всем нашим дорогим соотечественникам, в том числе и каждому из вас – уважаемым депутатам и достопочтенным присутствующим, 2020 год для жителей планеты, в том числе и Таджикистана, был одним из самых всесторонне тяжелейших. В результате распространения пандемии инфекционного заболевания коронавируса и связанное с этим стремительное снижение экономической активности и невиданный рост безработицы, ситуация на планете еще более осложнилась и почти все страны столкнулись с острым экономическим, финансовым и социальным кризисом. Сегодня в мире практически нет государства и сферы, которые бы не подверглись этому кризису. По мнению международных экспертов, такой острый ....>>>

Qonuno

© 2021 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика