Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Всегда остаются, верными отданной Присяге!

5-го декабря 2017 года в здании Отряда милиции особого назначения состоялось торжественное собрание посвященное Дню образования Подразделений специального назначения МВД с участием руководства Министерства, ответственных органов внутренних дел и личного состава.

Торжественное мероприятие открыл с поздравительной речью первый заместитель Министра внутренних дел генерал-майор милиции Аламшозода Абдурахмон Аламшо, и отметил, что личный состав Подразделений специального назначения МВД с первых дней основания и по настоящее время остаются верными отданной Присяге и стоят на передовой линии в борьбе со всеми преступными элементами.

«Чёткое доказательство тому успешные операции, проведенные в сентябре месяце 2015 года в Рамитском ущелье по захвату преступной группы Назарзоды Абдухалима (хочи Халима), в которой служащие Подразделений специального назначения МВД проявили мужество и отвагу. К сожалению, погибли 6 сотрудников Подразделений специального назначения МВД, однако им тоже удалось ликвидировать членов террористической группировки, ради спокойствия и безопасности любимой Родины. Память этих героев всегда останется в наших сердцах»- подчеркнул А. Аламшозода.

В продолжение торжественного собрания было отмечено, что при поддержке и заботе Основателя мира и национального единства, Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона и Министра внутренних дел генерал-полковника милиции Рахимзода Рамазона Хамро за 26-летний период независимости были созданы новые структуры органов внутренних дел, особенно структура Подразделений специального назначения МВД, которая также является наследием периода независимости.

Первый заместитель министра внутренних А. Аламшозода отметил, что сегодня не только в столице, но из пределами эффективно действуют Подразделения специального назначения в ГБАО, Хатлонской и Согдийской областях, г. Курган-Тюбе, Куляба и Раштского региона, которые оснащены всеми необходимыми служебными условиями техникой и оборудованием. Для проведения тактических учений и повышения квалификации по боевой подготовки личного состава органов внутренних дел в Рамитском ущелье г. Вахдата, Шахристонском районе Согдийской области и Раштском регионе расположены учебные центры, также обеспечены необходимой современной техникой и снаряжением.

Во время официального визита в ОМОН МВД 5-го декабря 2013 года, Президента страны торжественно было сдано в эксплуатацию высотное здание для служащих Подразделений специального назначения МВД. В этот день Глава государства, подчеркнул, что сотрудники данного подразделения, других частей и подразделений структур и органов являются примером верности военной присяге, самоотверженного служения Родине, и находиться на переднем крае борьбы с преступностью, защиты прав, интересов граждан и обеспечения верховенства закона.

В завершении мероприятия от имени Министра внутренних дел генерал-полковника милиции Рахимзоды Рамазона Хамро первым заместителем Министра внутренних дел генерал-майром А. Аламшозода в честь дня образования Подразделений специального назначения МВД ряд отличившихся сотрудников Подразделений специального назначения приказом МВД были награждены Грамотами, Благодарностями, нагрудными знаками и специальными очередными званиями. 

Также состоялась концертная программа, и был накрыт праздничный стол.

Раджаббек Илёсов,
Умед Очилов.




Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники! 2018 год своими весьма важными запоминающимися событиями стал воистину историческим для славного народа Таджикистана и суверенного государства таджиков. 22 марта текущего года в Международный день водных ресурсов с участием Главы государства на Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций официально началась реализация нашей четвертой мировой инициативы в сфере воды – «Международное десятилетие действия «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы». В условиях изменения климата, когда вопрос охраны источников и ресурсов чистой питьевой воды превратился в одну из основных проблем народов планеты, Таджикистан в этом направлении признан как страна инициатор и лидер на мировой арене. Ввод в действие первого агрегата Рогунской гидроэлектростанции, то есть судьбоносного объекта века и гаранта надежного будущего Таджикистана, благодаря чему осуществились многолетние чаяния славного и ....>>>

Qonun

© 2019 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика