Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Организационно-инспекторское управление МВД Республики Таджикистан

SolievKНачальник управления: Солиев Карим Ходжиевичгенерал-майор милиции, родился 7 января 1961 года. Образование – высшее. В 1982 году с отличием закончил юридический факультет Таджикского государственного университета.

В 1982-1984 году служил в рядах Вооруженных Сил СССР.
С 1984 по 1987 работал ассистентом кафедры уголовного права юридического факультета Таджикского государственного университета им.В.И.Ленина.
С 1987 по 1991 являлся преподавателем Душанбинского отделения заочного обучения Ташкентской Высшей школы МВД СССР.
С 1991 по 1994 работал на должности преподавателя, старшего преподавателя Высшей школы МВД Республики Таджикистан.
С 1994 года по 2001 год работал на должности начальника кафедры уголовного права Высшей школы, а затем - Академии МВД Республики Таджикистан.
2001-2012 гг. - заместитель начальника Академии МВД Республики Таджикистан по науке.
С февраля по октябрь 2012 года являлся первым заместителем начальника Академии МВД Республики Таджикистан.
С октября 2012 по декабрь 2017 года – заместитель начальника Академии МВД Республики Таджикистан по науке.
4 сентября 1998 года за определенный вклад в юридическую науку и плодотворную деятельность в деле совершенствования законодательства республики, Указом Президента Республики Таджикистан он был удостоен почетного звания Заслуженный юрист республики.
В 2004 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Праворазъяснительная деятельность Верховного Суда Республики Таджикистан: общетеоретический аспект» по специальности 12.00.01 – теория и история права и государства; учение о праве и государстве.
При его непосредственном руководстве впервые в истории отечественной правовой науки вышел в свет Комментарий к Уголовному кодексу Республики Таджикистан на государственном языке.
Принимал участие в разработке Уголовного кодекса, Кодекса об исполнении уголовных наказаний Республики Таджикистан, Законов Республики Таджикистан «О милиции», «Об оперативно-розыскной деятельности», «О противодействии торговле людьми и оказании помощи жертвам торговли людьми», «О государственных секретах» и др.
В настоящее время К.Х.Солиев является членом нескольких правительственных и внутриведомственных рабочих групп по совершенствованию законодательства Республики Таджикистан. Является членом Научно-консультативного совета Верховного Суда Таджикистана. Перу К.Х.Солиева принадлежат 6 монографий и более 100 научных статей, посвященных различным аспектам законодательства и борьбы с преступностью.
Правительственные награды:
Заслуженный сотрудник Министерства внутренних дел Республики Таджикистан (2007 г.)
Юбилейная медаль «20-летие Независимости Республики Таджикистан» (2011)
Медаль Государственной противопожарной службы МВД Республики Таджикистан (2013 г.).
Женат, имеет двух детей.




Дорогие соотечественники! Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Послание Президента страны высшему законодательному органу республики славному народу Таджикистана предлагается в подлинно исторический год – 30-й годовщины независимости и свободы нашей любимой Родины. Как известно всем нашим дорогим соотечественникам, в том числе и каждому из вас – уважаемым депутатам и достопочтенным присутствующим, 2020 год для жителей планеты, в том числе и Таджикистана, был одним из самых всесторонне тяжелейших. В результате распространения пандемии инфекционного заболевания коронавируса и связанное с этим стремительное снижение экономической активности и невиданный рост безработицы, ситуация на планете еще более осложнилась и почти все страны столкнулись с острым экономическим, финансовым и социальным кризисом. Сегодня в мире практически нет государства и сферы, которые бы не подверглись этому кризису. По мнению международных экспертов, такой острый ....>>>

Qonun

© 2021 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика