Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

В адрес Министра внутренних дел Республики Таджикистан поступило благодарственное письмо

 Благодарность

Глубокоуважаемый Рамазон Хамро!

В феврале 2020 года ко мне за помощью обратилась гражданка Таджикистана Уразниезова Шахноза Джумабоевна, 23.04.1999 г.р.
На момент обращения Шахноза Джумабоевна обучалась в областном государственном бюджетном профессиональном образовательном учреждении «Колледж индустрии питания, торговли и сферы услуг» в городе Томске. Срок обучения с 2017 года по июнь 2020 года.
Девушка родилась в Таджикистане в г. Худжанд. Воспитывалась в детском доме в г. Бустон. После выпуска из детского дома никаких выплат не получила, приехала в Россию для получения образования, училась в колледже, проживала в общежитии. Немного помогали знакомые соотечественники. После окончания техникума закончились законные основания для пребывания в России, необходимо вернуться в Таджикистан.
В Таджикистане у Шахнозы Джумабоевны нет родных и близких людей, жилья также нет. Девушка боится, что приехав на родину, попадет в трудную жизненную ситуацию.
Ко мне она пришла с просьбой обратиться в ее интересах в правозащитные структуры Таджикистана по вопросу оказания ей помощи в первое время после приезда (с жильем и трудоустройством).
В целях оказания содействия Уразниезовой Шахнозе Джумабоевне я обратилась к Уполномоченному по правам человека в Республике Таджикистан с просьбой сообщить о возможности оказания Уразниезовой содействия в жизнеустройстве после приезда в республику. Но ответа не получила.
В тоже время от руководителя региональной общественной организации Томской области «Русско-Таджикское Общество дружбы» я узнала, что он направил в Ваш адрес копию моего письма Уполномоченному по правам человека в Республике Таджикистан, и Вы не остались равнодушным к судьбе девушки, дали поручение рассмотреть возможность ее жизнеустройства в Республике Таджикистан.
Рамазон Хамро, я искренне благодарна Вам за поддержку и выражаю надежду на то, что Шахноза Джумабоевна получит на родине содействие в жизнеустройстве.
Со своей стороны, я готова и далее принимать участие в разрешении проблем таджикских граждан, волею судеб оказавшихся на территории Томской области.
С уважением,
Уполномоченный по правам человека
в Томской области
Карташова Елена Геннадьевна.

10661067




  Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон!Дорогие соотечественники!Спустя несколько дней минует 2021 год, который для славного народа Таджикистана является одним из поистине исторических и незабываемых годов, в котором мы отпраздновали 30-летие независимости и свободы нашей любимой Родины, и наша дорогая страна вступит на новый этап своего развития и благоустройства.С гордостью и удовлетворением хочу отметить, что период независимости для нашего гордо настроенного народа считается периодом патриотических усилий и созидательного труда во имя защиты независимости и свободы Таджикистана, развития государства и благоустройства Родины.Мы с вами хорошо помним, что первые десять лет независимости для народа Таджикистана были периодом крайне тяжелых, исторических испытаний.Поэтому хочу подчеркнуть, что мирные и спокойные дни нашему народу достались нелегко.Чтобы достичь величайшего достижения периода независимости – мира и спокойствия, ....>>>

qonun012.

© 2022 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика