Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Ашт: встреча для разъяснения отдельных статей Уголовного кодекса Республики Таджикистан

587

30-го июня 2018 года состоялась встреча между начальником регионального отдела борьбы с организованной преступностью УБОП МВД в Согдийской области майор милиции Рахимзода Шухрат Рахмон с жителями Аштского района Согдийской области в зале заседаний района. На встрече приняли участие Председатель Аштского района Зариф Мирдадо, председатели сёл, активисты, священнослужители, граждане, дети которых на данный момент незаконно участвуют в вооружённых конфликтах и военных действиях на территории других государств и также за совершение преступлений находятся в розыске.

Председатель района разъяснил участвующим, инициативу органов внутренних дел и цель которого заключается в предотвращении примыкания молодёжи к экстремистским и террористическим движениям, объединения нации и отметил, что сотрудничество с правоохранительными органами один из основных путей разрешения данных трудностей.

588

Затем, Шухрат Рахмонзода разъяснил цели проведения данного мероприятия, рассказал о непредвиденных угрозах и опасностях экстремизма и терроризма, о стараниях Главы государства в направлении предотвращения и искоренения этого явления, влияющего мир и спокойствие. Было подчёркнуто, что законодательство Республики Таджикистан независимо от степени тяжести преступлений, посягающих на общественную безопасность, основы конституционного строя и государственной безопасности, устанавливает смягчение ответственности, в случае добровольного отказа от преступной деятельности лицо освобождается от уголовной ответственности. 

Как было отмечено на данной встрече, не все граждане осведомлены о содержании приложении отдельных статей УК Республики Таджикистан. И под влиянием безосновательных слухов и от боязни быть привлечённым к уголовной ответственности многие годы находятся в странствии, в некоторых случаях находят своё место среди организованных преступных группировок и опаснейших террористов.
«Пришло время тому, чтобы мы пресекли такого рода беспокоящих нас явлений и вернуть наших соотечественников в спокойное русло жизни в нашей Родине»,- отметил Ш.Рахимзода.

589

Стоит отметить, что несколько жителей селов Ашт, Пангоз и Ифтихор сотрудниками УБОП МВД были возвращены на Родину. Некоторые из них состояли официально в розыске, несмотря на это были освобождены от ответственности и вернулись к обычной жизни. На данной встрече также принял участие Обиджонов Рафиз житель села Ашт данного района, который рассказал присутствующим о своей истории. В отношении него 2016 году в связи с участием в экстремистской организации было возбуждено уголовное дело, и он находился в розыске. Обиджонов Рафиз узнав об облегчающих нормах действующего законодательства, вернулся на Родину, что и позволило освободить Обиджонова Р. от уголовной ответственности. 

Руководство регионального отдела борьбы с организованной преступностью УБОП МВД в Согдийской области намерено и дальше проводить данного рода встречи с жителями городов и районов области.

 




Дорогие соотечественники! Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Послание Президента страны высшему законодательному органу республики славному народу Таджикистана предлагается в подлинно исторический год – 30-й годовщины независимости и свободы нашей любимой Родины. Как известно всем нашим дорогим соотечественникам, в том числе и каждому из вас – уважаемым депутатам и достопочтенным присутствующим, 2020 год для жителей планеты, в том числе и Таджикистана, был одним из самых всесторонне тяжелейших. В результате распространения пандемии инфекционного заболевания коронавируса и связанное с этим стремительное снижение экономической активности и невиданный рост безработицы, ситуация на планете еще более осложнилась и почти все страны столкнулись с острым экономическим, финансовым и социальным кризисом. Сегодня в мире практически нет государства и сферы, которые бы не подверглись этому кризису. По мнению международных экспертов, такой острый ....>>>

Qonuni

© 2021 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика