Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Встреча по вопросам негативных последствий терроризма и экстремизма

В комплексе «Ватан» г. Курган-Тюбе состоялась встреча сотрудников Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) Министерства внутренних дел Республики Таджикистан с преподавателями, студентами, активной молодежью и общественностью Хатлонской области.

Начальник УБОП МВД полковник милиции Азизулозода Сафиало Азизуло в своей речи выступая, отметил, что последствия распространения терроризма и экстремизма во многих странах, таких как Сирия, Ирак и Афганистан, привели к конфликтам и боестолкновениям. 
К сожалению, сегодня эти террористические и экстремистские группы сумели привлекать многих людей в свои ряды. Таким образом, терроризм и экстремизм являются наиболее серьезными проблемами современного мира, региональными и международными угрозами.
Каждый гражданин страны при сотрудничестве с государственными структурами должны внести свой вклад в предотвращении угроз и вызовов современного мира. Ибо с этими негативными явлениями можно бороться только совместными усилиями, - отметил в продолжение своей речи Азизулозода С.А.

На встрече также выступил эксперт по вопросам религии, заведующий отделом по делам религии и регулированию традиций и обрядов органов исполнительной власти Хатлонской области Шарифзода Сафарбек, и подчеркнул, что граждане страны должны с высоким чувством патриотизма противостоять экстремизму и терроризму.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники! 2023 год для Таджикистана, несмотря на беспрецедентное осложнение ситуации современного мира, а также изменение климата и его тяжёлые последствия – засухи и маловодье, которые в последние годы продолжаются в регионе, благодаря сплочённому и самоотверженному труду славного народа страны стал ещё одним успешным годом. Во всех сферах жизни общества был достигнут значительный прогресс, валовой внутренний продукт страны по сравнению с прошлым годом увеличился на 8,3 % и достиг более 130 млрд сомони. Доходная часть государственного бюджета обеспечена на 102,5 %, а государство и Правительство страны приняли конкретные меры для выполнения своих социальных обязательств и решения вопросов, связанных с развитием социально-экономических сфер страны. Только за счет государственного бюджета было направлено более 40 млрд сомони, что по сравнению ....>>>

Qonun24

© 2024 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика