Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Терроризм и экстремизм – негативные явления общества

26 апреля 2017 года, в зале заседаний органов исполнительной власти Бохтарского района с участием начальника УМВД Хатлонской области, генерал-майора милиции Искандара Солехзоды, начальника Управления Государственного Комитета национальной безопасности в Хатлонской области Шарипова Ш. и Председателя Бохтарского района Джаббора Гаффора состоялась встреча на тему “Терроризм и экстремизм – негативные явления общества”.

В данном мероприятии также приняли участие председатели махаллы, актив общества, представители религии и молодёжь.
В своей речи начальник Управления Министерства внутренних дел Хатлонской области, генерал-майор милиции Искандар Солехзода отметил, что благодаря мудрой политике Основателя мира и национального единства, Лидера нации, Президента Республики Таджикистан, уважаемого Эмомали Рахмона на таджикской земле воцарился мир и стабильность. Однако в наше время есть лица, организации и группы и течения, целью которых являются нестабильность и распространение экстремистских идей.
Экстремизм и терроризм – считаются негативными явлениями современного мира, и борьба с этими негативными явлениями это долг каждого человека. Нам необходимо объединиться и воспитывать молодежь в духе патриотизма и любви к Родине.

Начальник Управления Государственного Комитета национальной безопасности в Хатлонской области Шарипов Ш. в своем выступлении также отметил, что одной из серьезных проблем современной эпохи, которые несут региональную и международную угрозу это экстремизм и терроризм. 

Сегодня в некоторых странах мира продолжаются разрушительные войны, что привело к увеличению числа жертв и других социальных проблем.
Терроризм и экстремизм, несут ужасные последствия. В связи с этим молодежь обязана учиться, приобретать знания, активно заниматься спортом, принимать участие в научных кружках, любить и почитать Родину, ценить национальные ценности, и держаться в стороне от угроз современного мира.
В завершении встречи, состоялась дискуссия по борьбе с терроризмом, экстремизмом и другими угрозами и вызовами современного мира.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники! 2023 год для Таджикистана, несмотря на беспрецедентное осложнение ситуации современного мира, а также изменение климата и его тяжёлые последствия – засухи и маловодье, которые в последние годы продолжаются в регионе, благодаря сплочённому и самоотверженному труду славного народа страны стал ещё одним успешным годом. Во всех сферах жизни общества был достигнут значительный прогресс, валовой внутренний продукт страны по сравнению с прошлым годом увеличился на 8,3 % и достиг более 130 млрд сомони. Доходная часть государственного бюджета обеспечена на 102,5 %, а государство и Правительство страны приняли конкретные меры для выполнения своих социальных обязательств и решения вопросов, связанных с развитием социально-экономических сфер страны. Только за счет государственного бюджета было направлено более 40 млрд сомони, что по сравнению ....>>>

Qonun25

© 2024 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика