Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Вклад добровольных дружинников в охране общественного порядка

В Послании Президента Республики Таджикистан, Лидера Нации, уважаемого Эмомали Рахмона к Парламенту Республики Таджикистан было особо отмечено, что «защита свободы, независимости и национальных интересов – это долг каждого патриота страны».
В 2016 году, добровольные дружинники при сотрудничестве с органами внутренних дел внесли свой вклад в охране общественного порядка. С учетом политической обстановки в мире, органы внутренних дел и штаб добровольных дружинников усилили свою работу в борьбе с преступностью, охране общественного порядка, каждый из сотрудников милиции и дружинники выполняли свои обязанности преданно и добросовестно.
В 2016 году по республике деятельность 17010 добровольных дружинников, под руководством 73 штабов добровольных дружинников, была плодотворной в деле обеспечения общественного порядка при сотрудничестве с сотрудниками органов внутренних дел. При активном участии добровольными дружинниками республики в общем было раскрыто 141 преступлений, 41 которых непосредственно раскрыли добровольные дружинники. Дружинниками были задержаны 10 лиц, находящиеся в розыске. За отчетный период в общественных местах ими были раскрыты 5749 административных правонарушений, 521 относятся мелким хулиганствам (нецензурная брань в общественных местах), 1041 злоупотребление спиртным напиткам и появление в нетрезвом состоянии в общественных местах, 725 бродяжества и попрошайничества, 83 мелкая кража, 485 нарушения правил дорожного движения.
За 2016 год добровольными дружинниками были раскрыты 761 административных правонарушений совершенные несовершеннолетними. Также ими было выявлено 222 факта отказа от учебы несовершеннолетними. Добровольные дружинники при сотрудничестве с участковыми инспекторами милиции выявили 1747 случаев нарушения паспортного режима, 155 незаконной продажи топлива и 1265 других административных правонарушений, также были проверены 1029 лиц наркоманов и алкоголиков по месту жительства.
Добровольные дружинники приняли участие в решении 1234 случаев семейного конфликта, в досмотре 337 пустых домов, в проведении 867 встреч и бесед с неустойчивыми семьями, 1453 встреч с населениями. Добровольными дружинниками были доставлены 846 лиц для установления личности граждан в ОМВД районов и городов, а 170 человек в приемники распределители УМВД областей и города Душанбе.
Активное участие добровольных дружинников в обеспечении общественного порядка и борьбы с преступностью позволить им и дальше усваивать опыт приобретенными знаниями, чтобы в будущем стать сотрудниками правоохранительных органов.
В 2016 году ряды добровольных дружинников пополнили еще 787 студентов, больше по сравнению с предыдущими годами.
В 2016 году Министерством внутренних дел и местными органами исполнительной властью более 500 добровольных дружинников были награждены денежными премиями и памятными подарками.
Министерство внутренних дел убеждено, что активная молодежь страны в 2017 году – объявленное Годом молодежи, также будет упорно трудиться и вносить свой вклад в обеспечении общественного порядка и процветании Родины.
Гуломов Кудратулло Джанатуллоевич, Старший советник Аппарата Министра внутренних дел, полковник милиции 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники! Уходящий год в истории независимого Таджикистана благодаря достижениям народа запечатлелся в качестве еще одного плодотворного и успешного года. Реализация мер, намеченных в рамках «Национальной стратегии развития Республики Таджикистан на период до 2030 года» и «Среднесрочной программы развития Республики Таджикистан на 2016-2020 годы» создали условия для того, чтобы мы проделали устойчивые шаги в направлении достижения высшей цели, то есть повышения уровня и улучшения качества жизни славного народа Таджикистана. В 2019 году темпы роста реального валового внутреннего продукта составили 7,5 процента. Этот показатель был обеспечен за счет роста реального объема производства промышленной продукции на 13,4 процента, сельскохозяйственной продукции на 7,1 процента, торгового оборота на 8 процентов и платных услуг на 1,6 процента. За последние 7 лет рост ....>>>

Qonun

© 2020 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика