Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Министерство внутренних дел всегда готово сотрудничать с обществом, телефон доверия активно способствует

За период 2016 года, по телефону доверия Министерства внутренних дел, созданное с целью тесного взаимодействия гражданского общества с правоохранительными органами, обратились 2429 граждан, из которых 176 относятся совершению преступлений и 1400 обращений административным правонарушениям. Таким образом, по телефону доверия Министра внутренних дел поступили звонки от 1381 человек, по телефонам доверия начальников УМВД ГБАО-61, УМВД Согдийской области-623, УМВД Хатлонской области-312, УМВД Раштского региона -12 и УМВД г. Душанбе - 40 граждан.
Анализы показывают, что по телефону доверия обращения граждан год за годом увеличивается и это отражает укрепление доверия граждан к руководству органам внутренних дел.
В Министерстве внутренних дел уже более 4 лет активно функционируют телефон доверие Министерства внутренних дел Республики Таджикистан (2212121) и начальников Управлений МВД по г. Душанбе (2211500), Хатлонской области (221313), Согдийской области (2263038), ГБАО (2224203) и по Раштскому региону (22121). Этими телефонами жители республики имеют широкие возможности непосредственно обратиться к Министру внутренних дел и начальников вышеуказанных управлений. Обращения граждан сотрудниками по телефону доверия принимаются, регистрируются в специальных книгах и ежедневно представляются Министру внутренних дел и начальникам управлений.
Из 2429 поступивших сообщений, подтвердились только 681, не нашли своё подтверждение 1640, в отношении 108 обращений продолжаются проверки. В течение прошлого года, из числа поступивших информаций подтвердились следующие факты; 1 убийство, 1 незаконный оборот наркотиков, 5 фактов изнасилования, 14 мошенничество, 69 кражей, 83 избиения, 84 невозвращение долгов, 2 факта получения взятки, 97 мелкого хулиганства хабар, 8 случаев ДТП и другое (по поводу административных правонарушений, лиц без вести пропавших, водителей нарушавших правил дорожного движения, самовольный захват земли, антисанитария, азартные игры).
В целях укрепления сотрудничества сотрудников милиции с населением номера телефонов доверия регулярно освещаются, в газете «Конун и чомеа», через интернет сайт vkd.tj, в телевизионных программах и радиовещаниях. Телефоны доверия функционируют круглосуточно каждый гражданин может обратиться, выразить свою жалобу о нарушениях законности, преступлений коррупционного характера, терроризма, убийств, торговля людьми и другое.
В целях предотвращения преступности и других правонарушений, охраны общественного порядка, безопасности граждане смогут внести свой вклад, своевременно сообщив о происшествиях по телефонам доверия, 02 или 102, а также телефонов дежурных частей.
Гуломов К.Дж., Старший советник Аппарата Министра внутренних дел, полковник милиции


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Дорогие соотечественники! Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Послание Президента страны высшему законодательному органу республики славному народу Таджикистана предлагается в подлинно исторический год – 30-й годовщины независимости и свободы нашей любимой Родины. Как известно всем нашим дорогим соотечественникам, в том числе и каждому из вас – уважаемым депутатам и достопочтенным присутствующим, 2020 год для жителей планеты, в том числе и Таджикистана, был одним из самых всесторонне тяжелейших. В результате распространения пандемии инфекционного заболевания коронавируса и связанное с этим стремительное снижение экономической активности и невиданный рост безработицы, ситуация на планете еще более осложнилась и почти все страны столкнулись с острым экономическим, финансовым и социальным кризисом. Сегодня в мире практически нет государства и сферы, которые бы не подверглись этому кризису. По мнению международных экспертов, такой острый ....>>>

Qonun

© 2021 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика