Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Министерство внутренних дел всегда готово сотрудничать с обществом, телефон доверия активно способствует

За период 2016 года, по телефону доверия Министерства внутренних дел, созданное с целью тесного взаимодействия гражданского общества с правоохранительными органами, обратились 2429 граждан, из которых 176 относятся совершению преступлений и 1400 обращений административным правонарушениям. Таким образом, по телефону доверия Министра внутренних дел поступили звонки от 1381 человек, по телефонам доверия начальников УМВД ГБАО-61, УМВД Согдийской области-623, УМВД Хатлонской области-312, УМВД Раштского региона -12 и УМВД г. Душанбе - 40 граждан.
Анализы показывают, что по телефону доверия обращения граждан год за годом увеличивается и это отражает укрепление доверия граждан к руководству органам внутренних дел.
В Министерстве внутренних дел уже более 4 лет активно функционируют телефон доверие Министерства внутренних дел Республики Таджикистан (2212121) и начальников Управлений МВД по г. Душанбе (2211500), Хатлонской области (221313), Согдийской области (2263038), ГБАО (2224203) и по Раштскому региону (22121). Этими телефонами жители республики имеют широкие возможности непосредственно обратиться к Министру внутренних дел и начальников вышеуказанных управлений. Обращения граждан сотрудниками по телефону доверия принимаются, регистрируются в специальных книгах и ежедневно представляются Министру внутренних дел и начальникам управлений.
Из 2429 поступивших сообщений, подтвердились только 681, не нашли своё подтверждение 1640, в отношении 108 обращений продолжаются проверки. В течение прошлого года, из числа поступивших информаций подтвердились следующие факты; 1 убийство, 1 незаконный оборот наркотиков, 5 фактов изнасилования, 14 мошенничество, 69 кражей, 83 избиения, 84 невозвращение долгов, 2 факта получения взятки, 97 мелкого хулиганства хабар, 8 случаев ДТП и другое (по поводу административных правонарушений, лиц без вести пропавших, водителей нарушавших правил дорожного движения, самовольный захват земли, антисанитария, азартные игры).
В целях укрепления сотрудничества сотрудников милиции с населением номера телефонов доверия регулярно освещаются, в газете «Конун и чомеа», через интернет сайт vkd.tj, в телевизионных программах и радиовещаниях. Телефоны доверия функционируют круглосуточно каждый гражданин может обратиться, выразить свою жалобу о нарушениях законности, преступлений коррупционного характера, терроризма, убийств, торговля людьми и другое.
В целях предотвращения преступности и других правонарушений, охраны общественного порядка, безопасности граждане смогут внести свой вклад, своевременно сообщив о происшествиях по телефонам доверия, 02 или 102, а также телефонов дежурных частей.
Гуломов К.Дж., Старший советник Аппарата Министра внутренних дел, полковник милиции


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники! Уходящий год в истории независимого Таджикистана благодаря достижениям народа запечатлелся в качестве еще одного плодотворного и успешного года. Реализация мер, намеченных в рамках «Национальной стратегии развития Республики Таджикистан на период до 2030 года» и «Среднесрочной программы развития Республики Таджикистан на 2016-2020 годы» создали условия для того, чтобы мы проделали устойчивые шаги в направлении достижения высшей цели, то есть повышения уровня и улучшения качества жизни славного народа Таджикистана. В 2019 году темпы роста реального валового внутреннего продукта составили 7,5 процента. Этот показатель был обеспечен за счет роста реального объема производства промышленной продукции на 13,4 процента, сельскохозяйственной продукции на 7,1 процента, торгового оборота на 8 процентов и платных услуг на 1,6 процента. За последние 7 лет рост ....>>>

Qonun

© 2020 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика