Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Профессиональные соревнования пожарных в городе Душанбе

249

Как известно, во все времена спорт является главным фактором здоровья, ловкости, мужества и отваги человека, имеет важное значение в формировании физически и психически здоровой личности.

250

В связи с этим руководство МВД и Главного управления Государственной противопожарной службы уделяет особое внимание вопросу физической подготовки личного состава и его морально-психологической подготовки, обеспечивает все необходимые условия для занятий спортом и организации и проведения спортивных соревнований.

251

В этом контексте в честь Дня «Национального единства» Республики Таджикистан, 19 и 20 мая этого года на учебно-тренировочном стадионе Управления Государственной противопожарной службы города Душанбе состоялись профессиональные спортивно-пожарные соревнования Государственной противопожарной службы среди частей и подразделений гарнизонов Государственной противопожарной службы.

Соревнования со вступительным словом открыл первый заместитель Главного управления противопожарной службы МВД полковник Махмудзода Махбуб, и отметил, что спортсмены Главного управления противопожарной службы принимали активное участие в различных соревнованиях МВД и среди силовых структур страны, а также среди предприятий и организаций, где были достигнуты значительные результаты.

В завершение своего выступления Махмудзода Махбуб пожелал судьям прозрачности соревнований, а всем спортсменам сноровки и ловкости, и достижения наилучших спортивных результатов.

252

Следует отметить, что в соревнованиях приняли участие 7 сборных команд города Душанбе по 12 человек из районов республиканского подчинения, в том числе части ГУППС МВД РТ, части-14 ГУГПС по охране города Вахдат, части 15 ГУГПС посёлка Сомониён района Рудаки, части - 27 ГУГПС по охране Шахринавского района, части-17 ГУГПС по охране г. Гиссар, части-18 по охране ОАО «Таджикская Алюминиевая Компания» г. Турсунзаде, курсанты Академии МВД и курсанты «Пожарно-технического колледжа» МВД РТ в Дангаринскоу районе».
На соревнованиях спортсмены состязались по следующим видам:
- Подъём по пожарной лестнице на 4-й этаж учебной башни при 2-х попытках ( 5 спортсменов):
- Бег с препятствиями на 100 метров ( 5 спортсменов):
- Единоборства (в 1 команде из 7 спортсменов)
- Противопожарная эстафета 4х100 м (в 1 команде по 4 спортсмена)
Итоги соревнования показали, что первое место заняла часть-18 ГУГПС по охране ОАО «Таджикская Алюминиевая Компания» г. Турсунзаде, второе место – часть-27 ГУГПС Шахринавского района и третье место - часть-17 ГУГПС по охране города Гиссар.
В завершение мероприятия старший советник Министра внутренних дел полковник милиции Джураев Ориф Олтинович выразил спортсменам благодарность за участие в соревнованиях и вместе с ветеранами области наградил их кубками, медалями, дипломами, грамотами и сувенирами.
Как мы уже упоминали выше, в зависимости от лучших результатов на соревнованиях из спортсменов будет сформирована сборная команда Службы, которая будет представлять наше государство и нацию на международных соревнованиях.




Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники! 2023 год для Таджикистана, несмотря на беспрецедентное осложнение ситуации современного мира, а также изменение климата и его тяжёлые последствия – засухи и маловодье, которые в последние годы продолжаются в регионе, благодаря сплочённому и самоотверженному труду славного народа страны стал ещё одним успешным годом. Во всех сферах жизни общества был достигнут значительный прогресс, валовой внутренний продукт страны по сравнению с прошлым годом увеличился на 8,3 % и достиг более 130 млрд сомони. Доходная часть государственного бюджета обеспечена на 102,5 %, а государство и Правительство страны приняли конкретные меры для выполнения своих социальных обязательств и решения вопросов, связанных с развитием социально-экономических сфер страны. Только за счет государственного бюджета было направлено более 40 млрд сомони, что по сравнению ....>>>

Qonun25

© 2024 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика