Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Проведение республиканского чемпионата по плаванию в Худжанде

1854

По инициативе Национальной федерации плавания республики и при поддержке исполнительного органа государственной власти Согдийской области в течение двух дней (с 14-15 августа 2021 года) в плавательном комплексе «20-летия Независимости Таджикистана» в городе Худжанде состоялся республиканский чемпионат посвященный «30-летию государственной независимости Республики Таджикистан».

На церемонии открытия приняли участие председатель Согдийской области Раджаббой Ахмадзода, председатель Комитета по делам молодежи и спорту Абдулло Рахмонзода, генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Мухаммадшох Абдуллозода, начальник Управления МВД Согдийской области генерал-майор милиции Абдулло Навджувонов и официальные лица Национальной федерации.

185518561857

Было отмечено, что привлечение населения страны, особенно молодежи и подростков, к спорту является одним из основных направлений деятельности Правительства Республики Таджикистан, и интерес к спорту растет из года в год. Сегодня, благодаря независимости страны, молодые люди считают спорт залогом здоровья и постоянно стремятся пропагандировать здоровый образ жизни. Было отмечено, что в преддверии празднования 30-летия государственной независимости Республики Таджикистан, данный республиканский чемпионат будет способствовать развитию и совершенствованию мастерства спортсменов в области плавания.

После того, как прозвучал национальный гимн Таджикистана, был дан старт республиканскому чемпионату Таджикистана по плаванию, который проходил в течение двух дней в вольном стиле, брасс, баттерфляй, кроль на спине, эстафеты 4х50 между мужчинами и женщинами на расстоянии 50, 100 и 200 метров.
В мероприятии приняли участие около 80 спортсменов разных возрастов из городов и районов Согдийской области, Душанбе, Хатлонской области, городов и районы республиканского подчинения.

1859186018611862186318641865

В торжественной обстановке победителям были вручены трофеи и призы Национальной федерации плавания страны.

Также от имени председателя Национальной федерации плавания республики, министра внутренних дел генерал-полковника милиции Рахимзода Рамазона Хамро всем спортсменам были вручены памятные подарки.




Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники! 2023 год для Таджикистана, несмотря на беспрецедентное осложнение ситуации современного мира, а также изменение климата и его тяжёлые последствия – засухи и маловодье, которые в последние годы продолжаются в регионе, благодаря сплочённому и самоотверженному труду славного народа страны стал ещё одним успешным годом. Во всех сферах жизни общества был достигнут значительный прогресс, валовой внутренний продукт страны по сравнению с прошлым годом увеличился на 8,3 % и достиг более 130 млрд сомони. Доходная часть государственного бюджета обеспечена на 102,5 %, а государство и Правительство страны приняли конкретные меры для выполнения своих социальных обязательств и решения вопросов, связанных с развитием социально-экономических сфер страны. Только за счет государственного бюджета было направлено более 40 млрд сомони, что по сравнению ....>>>

Qonun25

© 2024 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика