Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Республиканский турнир по плаванию в Ховалингском районе

1788

24 июля 2021 года по инициативе Национальной федерации плавания Республики Таджикистан, также при поддержке Министра внутренних дел генерал-полковника милиции Рахимзода Рамазона Хамро, Международной федерации плавания и Исполнительного органа государственной власти Ховалингского района в сельском джамоате Лохути Ховалингского района был организован и проведен республиканский турнир по плаванию по случаю празднования 30-летия государственной независимости Республики Таджикистан.

В данном турнире приняли участие 170 участников, в том числе профессиональных и непрофессиональных спортсменов, подростки и юные пловцы со всех уголков страны.
Целью проведения спортивных соревнований является развитие и популяризация плавания, привлечение жителей, особенно молодежи и подростков к этому виду спорта.

178917901791179217961797

С вступительной речью открыл данное мероприятие председатель Ховалингского района Маджиди Мухтади Хайрулло и поприветствовал гостей и участников. В своей речи он рассказал о важности спорта, в том числе как положительно влияет плавание на психическое и физическое состояние здоровья человека и о других актуальных темах.

После звучания Государственного гимна Таджикистана начался республиканский турнир по плаванию.
Перед турниром для зрителей и любителей плавания специалисты Национальной федерации плавания страны продемонстрировали пять важных навыков по плаванию, правила безопасности при плавании и спасение утопающих.
Также в этот день по случаю «Международного дня водных видов спорта», организаторы мероприятия вручили всем участникам памятные сувениры, спортивную одежду, медали и благодарственные письма.
По итогам турнира среди профессиональных спортсменов первое место заняла команда «Душанбе», второе место заняла команда «Ховалинг», и третье место заняла команда «Куляб». Среди непрофессиональных спортсменов команда сельского джамоата имени «Лохути» заняла первое место, команда «Джомбахт» заняла вторая место и третье место заняла команда «Равшани».

1793

17941795

17991798

В ходе мероприятия от имени председателя Национальной федерации плавания Республики Таджикистан, министра внутренних дел, генерал-полковника милиции Рахимзода Рамазона Хамро 13 лучшим спортсменам и тренерам были вручены ценные подарки и спортивный инвентарь.

В завершении мероприятия по инициативе председателя Национальной федерации плавания, Министра внутренних дел генерал-полковника милиции Рахимзода Рамазона Хамро данный бассейн был сдан в эксплуатацию местным детишкам этой радости, не было предела.




Дорогие соотечественники! Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Послание Президента страны высшему законодательному органу республики славному народу Таджикистана предлагается в подлинно исторический год – 30-й годовщины независимости и свободы нашей любимой Родины. Как известно всем нашим дорогим соотечественникам, в том числе и каждому из вас – уважаемым депутатам и достопочтенным присутствующим, 2020 год для жителей планеты, в том числе и Таджикистана, был одним из самых всесторонне тяжелейших. В результате распространения пандемии инфекционного заболевания коронавируса и связанное с этим стремительное снижение экономической активности и невиданный рост безработицы, ситуация на планете еще более осложнилась и почти все страны столкнулись с острым экономическим, финансовым и социальным кризисом. Сегодня в мире практически нет государства и сферы, которые бы не подверглись этому кризису. По мнению международных экспертов, такой острый ....>>>

Qonun1

© 2021 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика