Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

В Душанбе состоялся международный полумарафон ШОС

1747

13 июня 2021 года в городе Душанбе состоялся международный полумарафон в рамках мероприятий председательства Таджикистана в Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

В международном полумарафоне ШОС приняли участие Председатель Комитета по делам молодёжи и спорта при Правительстве Республики Таджикистан Абдулло Рахмонзода, координатор ШОС в Таджикистане Ахмад Саидмуродзода, руководство Министерства внутренних дел, официальные представители посольств ряда стран-участниц ШОС в Таджикистане, работники учреждений и организаций, отечественных и зарубежных предприятий и другие официальные лица.

Во вступительной части мероприятия с приветственной речью выступили председатель Комитета по делам молодёжи и спорта Абдулло Рахмонзода и координатор ШОС в Таджикистане Ахмад Саидмуродзода и после презентации малых культурных мероприятий стартовал полумарафон.

Протяжённость полумарафона составила 21 километр 97 метров, участники совершили пробег по маршруту: эстакада «Карияи боло» - проспект Исмоили Сомони, 70 через проспект Хафиза Шерози до махалли Чорбог, затем через проспект Рудаки до площади «Дусти».

В полумарафоне наряду с гражданами различных профессий страны приняли участие спортсмены из стран-участниц ШОС, среди мужчин с результатом 1 час 09 минут первым до финиша добрался представитель Республики Узбекистан Шохрух Давлатов.

Таким образом, другие призовые места заняли таджикские спортсмены: Азимов Садриддин, Олимов Гайрат, Якинов Бободжон и Одинаев Мехробджон.

Среди женщин первой финишировала Азиза Мирзоакбарова из Республики Узбекистан. Также четыре других призовых места заняли таджикские спортсменки: Баротова Махина, Гаффурзода Зулхиджа, Абдуллаева Раджабмох и Манижаи Рамазон.

Наряду с представителями других министерств и ведомств в полумарафоне приняли активное участие сотрудники МВД и члены Республиканского совета «Динамо» МВД, которые продемонстрировали высокое мастерство.

При подведении итогов победителям и участникам полумарафона председатель комитета по делам молодёжи и спорта Абдулло Рахмонзода вручил дипломы и медали.

17491749

Напомним, международный полумарафон был организован в рамках председательства Таджикистана в ШОС, целью которого является укрепление сотрудничества стран-участниц организации посредством проведения спортивных мероприятий международного уровня, развития внутреннего и зарубежного туризма, пропаганда здорового образа жизни и постоянное привлечение жителей к физкультуре и спорту.

Сангинова Наргис – майор милиции




  Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон!Дорогие соотечественники!Спустя несколько дней минует 2021 год, который для славного народа Таджикистана является одним из поистине исторических и незабываемых годов, в котором мы отпраздновали 30-летие независимости и свободы нашей любимой Родины, и наша дорогая страна вступит на новый этап своего развития и благоустройства.С гордостью и удовлетворением хочу отметить, что период независимости для нашего гордо настроенного народа считается периодом патриотических усилий и созидательного труда во имя защиты независимости и свободы Таджикистана, развития государства и благоустройства Родины.Мы с вами хорошо помним, что первые десять лет независимости для народа Таджикистана были периодом крайне тяжелых, исторических испытаний.Поэтому хочу подчеркнуть, что мирные и спокойные дни нашему народу достались нелегко.Чтобы достичь величайшего достижения периода независимости – мира и спокойствия, ....>>>

qonun1006

© 2022 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика