Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Обучающий семинар в Истаравшане

1303

Сотрудничество милиции с общественностью - один из наиболее важных аспектов деятельности милиции. Во всем мире признано, что милиция в одиночку не способна бороться с преступностью. Поэтому необходимо, чтобы каждый сотрудник милиции активно сотрудничал с обществом в этом направлении.

В этом контексте Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в своем выступлении 10-го ноября 2012 года отметил, что «Основную сущность реформы милиции должно составить тесное сотрудничество органов милиции с обществом, и в процессе ведения деятельности по предотвращению преступности и борьбе с ней следует широко использовать возможности общества и общественных институтов».

С целью эффективного сотрудничества сотрудников милиции с общественностью с 8 по 9 декабря 2020 года по поручению Министра внутренних дел Республики Таджикистан генерал-полковника милиции Рахимзода Рамазона Хамро на основании плана совместной деятельности Министерства внутренних дел Республики Таджикистан и международной организации «Дунёи бехатар» (SAFERWORLD) с участием участковых инспекторов милиции и членов Общественного совета по обеспечению общественного порядка при отделе Министерства внутренних дел в городе Истаравшан был организован и проведён обучающий семинар на тему «Руководство взаимодействия милиции с общественностью».

В работе семинара приняли участие и выступили по соответствующим темам «Руководство взаимодействия милиции с общественностью» выступили заведующий кафедрой гражданского права Академии МВД Республики Таджикистан подполковник милиции Абдулахадзода А.А. и доцент кафедры административного права и административной деятельности Академии Нуридинзода С.Н.

В ходе двухдневного семинара были проведены изучение тем, таких как права и свободы человека и гражданина, показателей эффективности деятельности милиции, принципов взаимодействия милиции с общественностью, коммуникации, поведения и эстетичности сотрудников милиции, определение проблем и путей их реализации, основных направлений взаимодействия милиции с общественностью, правил обращения с потерпевшими, правонарушителям, и лицами, сотрудничающими с милицией, отчетность милиции перед обществом и другие темы.

13041305

В то же время участковые инспекторы милиции обсудили существующие региональные проблемы, выслушали мнение преподавателей о сотрудничестве с общественностью и устранение подобных проблем.

Следует отметить, что в ходе семинара участникам были предоставлены защитные маски и антисептики.

В завершение обучающего семинара всем участникам организованного мероприятия были вручены раздаточные материалы по теме «Руководство взаимодействия милиции с общественностью» и другие наглядные пособия.





  Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон!Дорогие соотечественники!Спустя несколько дней минует 2021 год, который для славного народа Таджикистана является одним из поистине исторических и незабываемых годов, в котором мы отпраздновали 30-летие независимости и свободы нашей любимой Родины, и наша дорогая страна вступит на новый этап своего развития и благоустройства.С гордостью и удовлетворением хочу отметить, что период независимости для нашего гордо настроенного народа считается периодом патриотических усилий и созидательного труда во имя защиты независимости и свободы Таджикистана, развития государства и благоустройства Родины.Мы с вами хорошо помним, что первые десять лет независимости для народа Таджикистана были периодом крайне тяжелых, исторических испытаний.Поэтому хочу подчеркнуть, что мирные и спокойные дни нашему народу достались нелегко.Чтобы достичь величайшего достижения периода независимости – мира и спокойствия, ....>>>

30.06

© 2022 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика