Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Очередное заседание платформы партнерства между Республикой Таджикистан и ОБСЕ

668

 15.10.2020 года в здании Программного офиса ОБСЕ состоялась онлайн-конференция Платформы партнерства «Таджикистан-ОБСЕ».

В мероприятии приняли участие заместитель Министра иностранных дел Республики Таджикистан Музаффар Хусейнзода, исполняющая обязанности генерального секретаря ОБСЕ госпожа Тууле Юрьёля, национальный координатор по реформе милиции, полковник милиции Хамдамзода Валихон Хамдам, представители Генеральной прокуратуры и Министерства экономического развития и торговли Республики Таджикистан.
Встреча проводилась с целью обмена мнениями и опытом по совершенствованию эффективного сотрудничества, а также определения, согласования и утверждения приоритетов ОБСЕ в Таджикистане на 2021 год.
Национальный координатор по реформе милиции рассказал о целях и ожидаемых результатах проектов, которые будут реализованы в рамках реформы милиции в 2021 году. В частности, он отметил, что, учитывая потребности милиции, Министерство внутренних дел разработало проект «Программы реформирования милиции на 2021-2025 годы», который в настоящее время находится на рассмотрении.
Министерство надеется, что Офис программ ОБСЕ в Душанбе выполнит свои обязательства в соответствии с новой Программой по реализации донорского механизма и рассмотрит 10 проектов, представленных в 2019 году, для включения в Реестр выполненных проектов ОБСЕ и поиска источника источников донорского финансирования принимает необходимые меры.

669

Для предотвращения распространения пандемии Ковид-19 целесообразно в 2021 году проводить тренинги и семинары в онлайн-форме, сэкономленные средства направить на реализацию проекта «Создание 8 мобильных участков милиции для приема жалоб от граждан из отдаленных местностей». 

Проект преследует следующие цели:
• будет повышена правовая осведомленность населения;
• обеспечивается предоставление милицией реальных гарантий защиты прав и свобод человека и гражданина;
• в общественном сознании формируется кардинально новый позитивный социальный имидж сотрудника милиции; 
• Будет улучшено качество предупреждения преступности и других правонарушений и борьбы с ними;
• раскрытие и задержание преступлений обеспечиваются по горячим следам;
• Снизится уровень коррупции в милиции.
Второй проект, который Министерство планирует реализовать в 2021 году, - это «Создание патрульной милиции в Душанбе».
Ожидаемые результаты этого проекта:
Милиция превратится в круглосуточную службу. Оказание социальных услуг милицией включает в себя первую помощь, психологическую услугу поиск пропавших без вести, помощь водителям, находящимся в сложных ситуациях и так далее.
В общественном сознании будет сформирована профессиональная и надежная милиция, внешний облик которого свидетельствует и гарантирует прозрачность и доступность услуг милиции.
Новая форма милицейской службы должна вызывать гордость и уважение не только у сотрудников, но и у населения.




Дорогие соотечественники! Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Послание Президента страны высшему законодательному органу республики славному народу Таджикистана предлагается в подлинно исторический год – 30-й годовщины независимости и свободы нашей любимой Родины. Как известно всем нашим дорогим соотечественникам, в том числе и каждому из вас – уважаемым депутатам и достопочтенным присутствующим, 2020 год для жителей планеты, в том числе и Таджикистана, был одним из самых всесторонне тяжелейших. В результате распространения пандемии инфекционного заболевания коронавируса и связанное с этим стремительное снижение экономической активности и невиданный рост безработицы, ситуация на планете еще более осложнилась и почти все страны столкнулись с острым экономическим, финансовым и социальным кризисом. Сегодня в мире практически нет государства и сферы, которые бы не подверглись этому кризису. По мнению международных экспертов, такой острый ....>>>

Qonun1

© 2021 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика