Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Новая страница в сотрудничестве Программы ОБСЕ в Душанбе с Академией МВД Республики Таджикистан

200

30 января 2019 года в Академии МВД Республики Таджикистан состоялась официальная встреча руководства этого специального высшего учебного заведения с представителями Программы ОБСЕ в Душанбе – исполняющим обязанности главы Программы ОБСЕ в Таджикистане, господином Фейзо Нуманай, генеральным советником по вопросам борьбы с терроризмом и работе с правоохранительными органами господином Дмитрием Геннадьевичем Капорцевым, а также национальным офицером по вопросам реформирования милиции, господином Хайдаром Махмадиевым.

201202

Встреча состоялась в рамках исполнения Программы реформы (развития) милиции на 2014-2020 годы, утвержденной постановлением Правительства Республики Таджикистан от 03 мая 2014 за № 296. 

Гостей встречали национальный координатор по реформе милиции МВД Республики Таджикистан, генерал-майор милиции Ф.А. Шодмонзода, начальник Академии МВД, генерал-майор милиции Ф.Р. Шарифзода, первый заместитель начальника Академии МВД, генерал-майор милиции Д.Х. Кабирзода, заместитель начальника Академии МВД по науке, полковник милиции З.А. Саидзода, заместитель начальника Академии МВД, полковник милиции Р.Б. Додарбеков, представители Экспертно-криминалистического управления МВД Республики Таджикистан. 
Цель визита заключалась в передаче специального криминалистического оборудования (следственных чемоданов), а также компьютеров и другой специальной техники для спецкласса криминалистики и криминалистического полигона 2-го факультета Академии МВД, также были обсуждены вопросы дальнейшего укрепления и углубления взаимовыгодного сотрудничества ОБСЕ с Академией МВД в области реформы милиции и подготовки высококвалифицированных специалистов для органов внутренних дел республики. 
В ходе встречи обе стороны подтвердили обоюдное стремление к углублению и расширению сотрудничества по многим направлениям совместной деятельности.

203

Необходимо отметить, что миссия ОБСЕ в Республике Таджикистан открылась 17 февраля 1994 года. Сотрудничество же с Академией МВД Таджикистана началось с 2010 года, но в течение этого относительно короткого периода времени установилось очень содержательное и многогранное сотрудничество и наличие постоянных контактов на регулярной основе является доказательством растущего взаимодействия между Академией МВД и ОБСЕ.

Каримова Л.М., подполковник милиции
Убайдуллоев Ш.Э., полковник милиции.




Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники! Уходящий год в истории независимого Таджикистана благодаря достижениям народа запечатлелся в качестве еще одного плодотворного и успешного года. Реализация мер, намеченных в рамках «Национальной стратегии развития Республики Таджикистан на период до 2030 года» и «Среднесрочной программы развития Республики Таджикистан на 2016-2020 годы» создали условия для того, чтобы мы проделали устойчивые шаги в направлении достижения высшей цели, то есть повышения уровня и улучшения качества жизни славного народа Таджикистана. В 2019 году темпы роста реального валового внутреннего продукта составили 7,5 процента. Этот показатель был обеспечен за счет роста реального объема производства промышленной продукции на 13,4 процента, сельскохозяйственной продукции на 7,1 процента, торгового оборота на 8 процентов и платных услуг на 1,6 процента. За последние 7 лет рост ....>>>

Qonun

© 2021 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика