Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Требуется Национальный эксперт

Функциональные обязанности – Национальный эксперт по разработке практического руководства по Концепции взаимодействия милиции с общественностью и обучению соотрудников милиции

1. Обзор

НПО Saferworld (Безопасный мир) в Таджикистане планирует разработку практического руководства по Концепции взаимодействия милиции с общественностью на основе трех принципов: 1) создание партнерских взаимодействий между милицией и общественностью; 2) совместное решение проблем населения и 3) подотчетности перед населением. Также планируется проведение серии обучающих семинаров по данному руководству для работников правоохранительных органов в г. Душанбе, Худжанд, Хорог, Курган-тюбе, Куляб и в Гарме. Saferworld в Таджикистане ищет национального эксперта, который может разработать данное практическое руководство и провести обучение по данному руководству на таджикском и русском языках для работников правоохранительных органов в г. Душанбе, Худжанд, Хорог, Курган-тюбе, Куляб и в Гарме.

Настоящий круг полномочий содержит исходные данные и обоснование, краткий обзор подхода Saferworld к реализации проектов, объем заданий и список приложений для национального эксперта.

2. Предпосылки и обоснование

С февраля 2016 года Saferworld запустил 18-месячный проект «Взаимодействие милиции с общественностью», работающий с семью Общественными советами, 24 Группами взаимодействия милиции с общественностью (ГВМО), ранее действующие, 6 новыми ГВМО и с сотрудниками милиции в Республике Таджикистан. Проект финансируется исключительно Отделом международного контроля за наркотиками и охране правопорядка Посольства США в г. Душанбе и вносит свой вклад в реализацию Стратегии и Программы реформы (развития) милиции на 2014-2020 годы, одобренные Президентом и Правительством Республики Таджикистан, а также в более широкие усилия международного сообщества по улучшению ситуации безопасности в стране. Проект поддерживает Правительство США и ранние усилия ОБСЕ в области взаимодействия милиции с общественностью, национальной политики и Стратегии реформы милиции в Республике Таджикистан, которые способствовали изменению способов обеспечения безопасности посредством систематических реформ и создания платформ для партнерства между милицией и общественностью. Saferworld дополняет эти инициативы устойчивостью, направляя усилия на укрепление местного потенциала милиции, сообщества, гражданского общества и Общественных советов для институционализации типов отношений и поведения, необходимых для успешной разработки программ по поддержанию общественного порядка.


3. Цель и задачи задания

Цель разработки практического руководства заключается в укреплении потенциала работников правоохранительных органов для понимания Концепции Взаимодействия милиции с общественностью, основанной на создании партнерства, совместного решения проблем и подотчетности населению.

НПО Saferworld ожидает, чтобы Национальный эксперт:
• Разработал практическое руководство для сотрудников правоохранительных органов по Концепции Взаимодействия милиции с общественностью на двух языках: русский и таджикский.
• Обсудил практическое руководство с международным экспертом перед публикацией, в связи, с чем Saferworld наймет международного эксперта.
• Подготовил руководство для печати, включая редактирование и оформление/дизайн.
• Разработал учебный модуль, повестку дня и раздаточные материалы для участников (сотрудники правоохранительных органов).
• Совместно с международным экспертом фасилитировал обучение не менее 180 сотрудников правоохранительных органов в г. Душанбе, Худжанд, Хорог, Курган-тюбе, Куляб и в Гарме.
• Разработал формы оценки тренингов.
• Предоставил отчет о проделанной работе.

4. Методы

Национальный эксперт проведет первоначальное изучение основных документов, в том числе Стратегии реформы милиции, Программы реформы (развития) милиции с Планом мероприятий по ее реализации, проекта «Концепции взаимодействия органов Министерства внутренних дел и гражданского общества» (МВД) и Стратегии Сейферворлд по Взаимодействию милиции с общественностью. После рассмотрения данных документов, Национальный эксперт разработает практичекское руководство, методические материалы (учебный модуль, программу/повестку дня, раздаточные материалы, оценочные тесты до и после обучения и т.д.), которые будут использоваться в ходе тренингов.

Предполагается, что до начала тренинга Национальный эксперт проведет отдельные встречи с персоналом Saferworld, председателями Общественных советов и, возможно, с донорами и другими заинтересованными сторонами. Планируется, что в период с июля по август 2017 года, эксперт совершит поездки. Смотрите график для получения более подробной информации о поездке, требуемой в рамках данного задания.

5. Результаты

- Совместно с международным экспертом подготовить практическое руководство по взаимодействию милиции с общественностью на русском и таджикском языках;
- Подготовить методический материал/учебный модуль, повестку дня и раздаточные материалы на русском и таджикском языках;
- Подготовить оценочные тесты до и после обучения;
- Подготовить описательный отчет (максимум 10 страниц) об итогах тренинга.

6. График

До 15 мая 2017 г.

Отбор потенциальной организации или частного лица для выполнения работы

15-18 мая 2017 г.

Изучение и анализ документов

18 мая – 15 июня 2017 г.

Разработка практического руководства

15 июня – 29 июня 2017 г.

  • Обсуждение и согласование с международным экспертом, печать руководства
  • Совместно с международным экспертом подготовить учебный модуль и материалы, участвовать на встречах с сотрудниками Saferworld и другими заинтересованными сторонами (возможно по телефону или по скайпу).

 

  • Двухдневный тренинг в Курган-Тюбе (3-4 июля 2017 года) для 30 участников
  • Двухдневный тренинг в Кулябе (6-7 июля 2017 года) для 30 участников
  • Двухдневный тренинг в Худжанде (10-11 июля 2017 года) для 30 участников
  • Двухдневный тренинг в Душанбе (13-14 июля 2017 года) для 30 участников
  • Двухдневный тренинг в Гарме (18-19 июля 2017 года) для 30 участников
  • Двухдневный тренинг в Хороге (24-25 июля 2017 года) для 30 участников

 

До 10 августа 2017 г.

Подготовка и доработка отчета

 

Saferworld в Таджикистане оплатит расходы на проезд внутри страны, проживание и другие непредвиденные расходы. Также расходы, связанные с печатью руководства и обучающих материалов.
Примечание: подробный рабочий план будет разработан с выбранным экспертом или организацией.

7. Требуемая квалификация:

Эксперт или организация должны:
1. Иметь по крайней мере 3 года опыта разработки практических руководств, методических пособий и проведения аналогичных обучающих семинаров.
2. Хорошо знать о Программе и Стратегии реформы милиции в Республике Таджикистан, в частности, проект (МВД) «Концепции взаимодействия органов Министерства внутренних дел и гражданского общества».
3. Уметь применять интерактивную методологию для общего активного участия при обучении взрослых.
4. Хорошо владеть таджикским и/или русским языками.
5. Быть гибким и целенаправленным в достижении целей и пробуждении интереса к работе по реформе милиции.
6. Быть культурно чувствительным и гибким для адаптации к меняющейся динамике
7. Иметь отличные навыки общения, обучения и составления отчетов
8. Уметь выполнять работу в указанные сроки


8. Для подачи заявления:

Эксперт или организация должны представить следующее:
1) CV и сопроводительное письмо эксперта и/или краткое описание организации.
2) Образцы аналогичных обучающих материалов и практические руководства (ссылки для скачивания).
3) Три рекомендательные письма, включая работу с международными организациями, если таковые имеются
4) Бюджет для выполнения предлагаемой работы.

Все документы должны быть отправлены по электронной почте по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
По всем вопросам просьба направить электронное письмо по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

9. Приложения (будут предоставлены после завершения процесса отбора)

Приложение 1: Официальные документы, напр. Программа и Стратегия реформы милиции, ее План действий, Положение об Общественных советах, проект (МВД) «Концепции взаимодействия органов Министерства внутренних дел и гражданского общества».
Приложение 2: Подход Saferworld по Взаимодействию милиции с общественностью. 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Дорогие соотечественники! Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Послание Президента страны высшему законодательному органу республики славному народу Таджикистана предлагается в подлинно исторический год – 30-й годовщины независимости и свободы нашей любимой Родины. Как известно всем нашим дорогим соотечественникам, в том числе и каждому из вас – уважаемым депутатам и достопочтенным присутствующим, 2020 год для жителей планеты, в том числе и Таджикистана, был одним из самых всесторонне тяжелейших. В результате распространения пандемии инфекционного заболевания коронавируса и связанное с этим стремительное снижение экономической активности и невиданный рост безработицы, ситуация на планете еще более осложнилась и почти все страны столкнулись с острым экономическим, финансовым и социальным кризисом. Сегодня в мире практически нет государства и сферы, которые бы не подверглись этому кризису. По мнению международных экспертов, такой острый ....>>>

Qonuno

© 2021 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика