Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Совместные усилия по предотвращению конфликтов среди молодежи

 

Общественным Советом при УМВД г. Душанбе при поддержке организаций Сейферворлд и партнера “АЗИТ” в целях решения проблем в махалле Зарафшон района Сино была организована встреча с участием актива, руководителей дом управлений, представителей средних школ и участковых инспекторов милиции.
Член Общественного Совета при УМВД г. Душанбе Гулпари Латипова открыв встречу, кратко проинформировала присутствующих об уровне преступности среди молодежи и несовершеннолетних, ход исследований, предпринятых мер способствующих предотвращению конфликтов среди них, также об ответственности родителей.
Было отмечено, что одной из причин возникновения проблемы является безразличное отношение населения и не сплоченность совместных усилий в обществе в решении и устранении данной проблемы.
В продолжение встречи, выступили представители отделов культуры, образования и науки, по делам женщин Хукумата г. Душанбе, далее в рамках повестки дня состоялась дискуссия.
Участниками мероприятия был представлен ряд эффективных предложений, примерно, после 20:00 вечера закрывать интернет-кафе, проводить общее собрание с родителями один раз в месяц или в два месяца, чаще организовывать встречи с участием участковых инспекторов милиции в махаллях и микрорайонах, по предотвращению чуждой культуры и другое.

В ходе встречи Гулпари Латипова также проинформировала присутствующих, что в рамках проекта предотвращения конфликтов среди молодежи района Сино (махалля Зарафшон), который начался 1 декабря 2016 года, уже прошли встречи с активами махаллы и учащимися старших классов махаллы Зарафшон.
В рамках данного проекта 5 добровольных дружинников и один участковый инспектор милиции, которые будут обеспечиваться специальной одеждой, также будут вносить свой вклад в охране общественного порядка данной махаллы. Также, запланированы установление баннеров пропагандирующих предотвращения правонарушений и преступности в специальных местах. Проведение таких встреч намечены до начало апреля 2017 года.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Дорогие соотечественники! Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Послание Президента страны высшему законодательному органу республики славному народу Таджикистана предлагается в подлинно исторический год – 30-й годовщины независимости и свободы нашей любимой Родины. Как известно всем нашим дорогим соотечественникам, в том числе и каждому из вас – уважаемым депутатам и достопочтенным присутствующим, 2020 год для жителей планеты, в том числе и Таджикистана, был одним из самых всесторонне тяжелейших. В результате распространения пандемии инфекционного заболевания коронавируса и связанное с этим стремительное снижение экономической активности и невиданный рост безработицы, ситуация на планете еще более осложнилась и почти все страны столкнулись с острым экономическим, финансовым и социальным кризисом. Сегодня в мире практически нет государства и сферы, которые бы не подверглись этому кризису. По мнению международных экспертов, такой острый ....>>>

Qonuno

© 2021 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика