Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Продуктивная беседа с жителями джамоата Гиссар

352

Соблюдение действующих законов и правил является гарантом стабильности и спокойствия в обществе, основой прогресса и развития, где бы это ни осуществлялось, обеспечивается процветание и мир в жизни общества.

354

 

Именно в целях обязательного соблюдения законов и других нормативных правовых актов сотрудники милиции постоянно проводят плодотворные встречи с жителями джамоатов, молодежью и общественными активистами и направляют граждан на соблюдение требований нормативных правовых актов.

355

В этом контексте, на минувшей неделе первый заместитель министра внутренних дел, генерал-лейтенант милиции Аламшозода Абдурахмон Аламшо провел плодотворную встречу с жителями джамоата, представителями сферы образования, имам-хатибами г. Гиссара. В данном мероприятии также приняли участие руководство исполнительного органа государственной власти города Гиссар и руководство правоохранительных органов.

353

В ходе встречи были подчеркнуты и даны указания по повышению правового просвещения граждан, недопущению участия молодежи в противоправной деятельности и присоединению в любые незаконные организации и движения, незаконного религиозного обучения за рубежом, насилия в семье и обязательному соблюдению законов Республики Таджикистан «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов», «об ответственности родителей за обучение и воспитание детей», «о свободе совести и религиозных объединениях» и отмечалось, что только путем соблюдения законов и высокого чувства ответственности, мы можем воспитывать сегодняшнее поколение, которое является будущим нации в духе патриотизма и любви к Родине.

Далее первый заместитель министра внутренних дел рассказал об уровне преступности и других нарушений в г. Гиссаре и об их последствиях и привлечениях к ответственности.

Было отмечено, что только вместе с членами общества, образовательных учреждений можно предотвратить любые противоправные действия, достичь конструктивных и эффективных целей, воспитать молодежь в духе патриотизма и удержать от грубых ошибок, ведь молодые люди – это будущее государства, только под мудрым руководством и высокими юридическими и научными знаниями мы можем обеспечить светлое будущее.
В завершение мероприятия участники задали вопросы руководству МВД и получили конкретные ответы.




Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники! 2023 год для Таджикистана, несмотря на беспрецедентное осложнение ситуации современного мира, а также изменение климата и его тяжёлые последствия – засухи и маловодье, которые в последние годы продолжаются в регионе, благодаря сплочённому и самоотверженному труду славного народа страны стал ещё одним успешным годом. Во всех сферах жизни общества был достигнут значительный прогресс, валовой внутренний продукт страны по сравнению с прошлым годом увеличился на 8,3 % и достиг более 130 млрд сомони. Доходная часть государственного бюджета обеспечена на 102,5 %, а государство и Правительство страны приняли конкретные меры для выполнения своих социальных обязательств и решения вопросов, связанных с развитием социально-экономических сфер страны. Только за счет государственного бюджета было направлено более 40 млрд сомони, что по сравнению ....>>>

Qonun25

© 2024 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика