Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Заседание по предупреждению правонарушений среди несовершеннолетних

80

«Мы не должны проявлять равнодушие и безразличие к судьбам и будущему государства и нации, а должны привлечь интерес и гражданскую преданность подрастающего поколения к продолжению качественного образования и здоровой жизни. Мы должны работать совместно, выполнять свои обязанности и проявить ответственность перед людьми общества и не быть равнодушными к жизни молодёжи» - отметил первый заместитель министра внутренних дел генерал-лейтенант милиции Аламшозода Абдурахмон Аламшо в ходе заседания членов комиссии при Правительстве Республики Таджикистан по обеспечению исполнения решения Правительства Республики Таджикистан от 30 июля 2020 года, №431 о «Национальной программе по предупреждению правонарушений среди несовершеннолетних на 2020-2024 годы», которое состоялось в зале заседания МВД 5 декабря текущего года. В нём приняли участие заместители и ответственные сотрудники министерств, комитетов, различных государственных ведомств и структур.

81

Было отмечено, что в период независимости, особенно по инициативе Основателя мира и национального единства, Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона, в направлении обучения и воспитания подрастающего поколения был принят ряд соответствующих нормативных правовых актов и созданы специальные структуры.

82

Министерством внутренних дел был представлен Закон Республики Таджикистан «О системе предупреждения и пресечения правонарушений среди несовершеннолетних», который был принят 2 января 2020 года за №168. В соответствии с этим законом органы системы предупреждения и пресечения правонарушений несовершеннолетних в пределах своих полномочий по обеспечению соблюдения прав и свобод и интересов несовершеннолетних защищают от всех форм правонарушений, истязаний и пыток, психического и физического насилия, жестокого обращения, сексуальной эксплуатации, труда и других форм эксплуатации несовершеннолетних, находящихся в неблагоприятном социальном положении.

Кроме того, Постановление Правительства Республики Таджикистан от 27 августа 2020 года №459 «О Порядке водворения и сроке пребывания в приёмнике-распределителе несовершеннолетних» принимает необходимые меры для временного содержания несовершеннолетних, прежде всего, возвращения несовершеннолетних в семьи, учреждения несовершеннолетних или образовательно-воспитательные учреждения несовершеннолетних в возрасте от 3 до 18 лет, нуждающихся в помощи государства и общества, и несовершеннолетних, совершивших правонарушения.

Министерство внутренних дел является координатором «Национальной программы по предупреждению правонарушений среди несовершеннолетних на 2020-2024 годы» и при МВД создана межведомственная рабочая группа.
Таким образом, МВД проделало определенную работу по выполнению этой программы, одновременно поставив её под постоянный контроль.
В прениях и обсуждениях данного вопроса приняли активное участие первый заместитель министра финансов Республики Таджикистан Джамшед Каримзода, начальник Управления по профилактике и предупреждению правонарушений среди несовершеннолетних и молодёжи МВД полковник милиции Бухизода Мансур Гоиб, заместитель председателя Комиссии по правам ребёнка при Правительстве Республики Таджикистан Сафаргул Бухориева и заместитель начальника управления Министерства образования и науки Республики Таджикистан Фируз Султонзода.




Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники! 2023 год для Таджикистана, несмотря на беспрецедентное осложнение ситуации современного мира, а также изменение климата и его тяжёлые последствия – засухи и маловодье, которые в последние годы продолжаются в регионе, благодаря сплочённому и самоотверженному труду славного народа страны стал ещё одним успешным годом. Во всех сферах жизни общества был достигнут значительный прогресс, валовой внутренний продукт страны по сравнению с прошлым годом увеличился на 8,3 % и достиг более 130 млрд сомони. Доходная часть государственного бюджета обеспечена на 102,5 %, а государство и Правительство страны приняли конкретные меры для выполнения своих социальных обязательств и решения вопросов, связанных с развитием социально-экономических сфер страны. Только за счет государственного бюджета было направлено более 40 млрд сомони, что по сравнению ....>>>

Qonun24

© 2024 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика