Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Межведомственное координационное заседание министерств внутренних дел Таджикистана и Узбекистана

385

13-15 ноября 2023 года в Кохи Сомон городской резиденции  Правительства Республики Таджикистан состоялось заседание Межведомственной координационной рабочей группы министерств внутренних дел Республики Таджикистан и Республики Узбекистан с участием первого заместителя министра внутренних дел Республики Таджикистан генерал-лейтенанта милиции Аламшозода Абдурахмона Аламшо и первого заместителя министра внутренних дел Республики Узбекистан полковника Рахмонова Шавката Наврузовича. На заседании также приняли участие руководители приграничных органов внутренних дел обеих стран.

383

Было отмечено, что в последние годы сотрудничество между министерствами дел Республики Таджикистан и Республики Узбекистан налажено на должном уровне и в дальнейшем будет укреплено.

384

В ходе заседания были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества в области борьбы с преступностью, терроризмом, экстремизмом, незаконным оборотом наркотиков, киберпреступностью, в сфере обмена информацией, расследования кражи средств, совершаемых посредством телекоммуникационных сетей, и другие вопросы, представляющие интерес.

387

Следует отметить, что документы, принятые между двумя министерствами, содержат важные направления сотрудничества и создали прочную правовую основу для дальнейшего развития и расширения двусторонних связей в сфере борьбы с преступностью.

386

Наряду с этим, делегация гостей Министерства внутренних дел Республики Узбекистан под руководством первого заместителя министра внутренних дел этой страны полковника Рахмонова Шавката Наврузовича посетила Министерство внутренних дел Республики Таджикистан и ознакомилась с инфраструктурой этого силового учреждения.

В завершение встречи первый заместитель министра внутренних дел Республики Узбекистан полковник Рахмонов Шавкат Наврузович поблагодарил руководство Министерства внутренних дел Республики Таджикистан за тёплый и искренний прием и выразил уверенность в том, что дальнейшее сотрудничество между министерствами внутренних дел Таджикистана и Узбекистана будет более устойчивым.




Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники! 2023 год для Таджикистана, несмотря на беспрецедентное осложнение ситуации современного мира, а также изменение климата и его тяжёлые последствия – засухи и маловодье, которые в последние годы продолжаются в регионе, благодаря сплочённому и самоотверженному труду славного народа страны стал ещё одним успешным годом. Во всех сферах жизни общества был достигнут значительный прогресс, валовой внутренний продукт страны по сравнению с прошлым годом увеличился на 8,3 % и достиг более 130 млрд сомони. Доходная часть государственного бюджета обеспечена на 102,5 %, а государство и Правительство страны приняли конкретные меры для выполнения своих социальных обязательств и решения вопросов, связанных с развитием социально-экономических сфер страны. Только за счет государственного бюджета было направлено более 40 млрд сомони, что по сравнению ....>>>

Qonun24

© 2024 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика