Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Встреча Министра внутренних дел с личным составом, курсантами и слушателями Академии МВД (3)

190

1 сентября в Академии МВД состоялась встреча Министра внутренних дел генерал-полковника милиции Рахимзода Рамазона Хамро с личным составом, курсантами и слушателями Академии МВД и государственного учреждения Колледжа милиции МВД.

191

Министр внутренних дел поздравил преподавателей, курсантов и слушателей с Днем знаний и Уроком мира и пожелал им успехов, удач в изучении наук и знаний.

192

Министр внутренних дел напомнил об участии и выступлении Основателя мира и национального единства-Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона на открытии главного здания Хатлонского государственного медицинского университета в Дангаринском районе и отметил, что является хорошей традицией ежегодно начинать новый учебный год с Урока мира, поскольку наша республика известна на мировой арене как миролюбивое и миротворческое государство.

193

Он процитировал речь Лидера нации, которая больше относится к правоохранительным органам: «За последние десятилетия, то есть с конца 20-го века и в начале 21-го века, состояние планеты стало весьма уязвимым и беспокойным из-за усилий сверхдержав по перераспределению мира».

194195

Далее Министр внутренних дел отметил, что на сегодняшний день увеличился спрос на изучение современных наук, иностранных языков, грамотного специалиста в области современных техники и технологий. В связи с этим, Глава государства с организацией и проведением различных республиканских конкурсов и постоянным напоминанием о необходимости изучение языков стремится к повышению профессиональных навыков работников различных профессий и большему обучению студентов.

«К счастью, при поддержке Главы государства в Министерстве внутренних дел функционируют ведущие образовательные учреждения - Академия МВД, Колледж милиции, Технико-противопожарный колледж. Сегодня созданы необходимые условия для эффективного анализа этих образовательных учреждений. Все, что от вас требуется - это постоянно стремиться к изучению наук и знаний и быть преданными своей стране. В то же время курсантам необходимо быть осведомлёнными о ситуации в сегодняшнем мире и всегда быть бдительными и рассудительными», - сказал  руководитель МВД.

В завершение несколько преподавателей и курсантов выразили свою благодарность Лидеру нации уважаемому Эмомали Рахмону и Министру внутренних дел генерал-полковнику милиции Рамазону Рахимзода за создание необходимых условий для обучения и постоянной поддержки молодёжи.




Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники! 2023 год для Таджикистана, несмотря на беспрецедентное осложнение ситуации современного мира, а также изменение климата и его тяжёлые последствия – засухи и маловодье, которые в последние годы продолжаются в регионе, благодаря сплочённому и самоотверженному труду славного народа страны стал ещё одним успешным годом. Во всех сферах жизни общества был достигнут значительный прогресс, валовой внутренний продукт страны по сравнению с прошлым годом увеличился на 8,3 % и достиг более 130 млрд сомони. Доходная часть государственного бюджета обеспечена на 102,5 %, а государство и Правительство страны приняли конкретные меры для выполнения своих социальных обязательств и решения вопросов, связанных с развитием социально-экономических сфер страны. Только за счет государственного бюджета было направлено более 40 млрд сомони, что по сравнению ....>>>

Qonun25

© 2024 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика