Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Торжественное мероприятие в честь 30-летия Вооружённых сил Республики Таджикистан

38

20 февраля 2023 года в зале заседаний Министерства внутренних дел состоялось торжественное мероприятие в честь 30-летия Вооружённых сил Республики Таджикистан с участием Министра внутренних дел генерал-полковника милиции Рахимзода Рамазона Хамро, первого заместителя Руководителя Исполнительного аппарата Президента Республики Таджикистан Хаётзода Фирдавса Джумахона и личного состава органов внутренних дел.

39

Мероприятие открыл Министр внутренних дел поздравил всех работников сферы с 30-летием Вооружённых сил Республики Таджикистан, также отметил, что славный народ Таджикистана празднует в спокойной атмосфере создание Национальной армии Республики Таджикистан, которая в этот период стала мощной силой и могущественным институтом.

40

Затем первый заместитель Руководителя Исполнительного аппарата Президента Республики Таджикистан Хаётзода Фирдавс Джумахон поздравил руководство, офицеров, солдат и всех сотрудников органов внутренних дел с 30-летием Вооружённых сил Республики Таджикистан и отметил, что Национальная армия является одним из основных столпов государственности и надежным оплотом страны, и предпринимает устойчивые шаги на пути повышения оборонной мощи республики и защиты достижений независимости.

41

Таким образом, в торжественной обстановке Министром внутренних дел за высокие служебные достижения ряду сотрудников органов внутренних дел Указом Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона были вручены государственные награды - медали «Джасорат», «Хизмати шоиста», Почётная грамота Республики Таджикистан, медали и нагрудные знаки, присвоены очередные звания.
Было подчеркнуто, что награждение Главой государства государственными наградами и присвоение очередных военных званий сотрудникам органов внутренних дел является признаком признательности за их добросовестную службу, мужество, отвагу, бдительность и храбрость в обеспечении мира, спокойствия, безопасности, законности и правопорядка в нашей стране.
Сангинова Н.42




Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники! 2023 год для Таджикистана, несмотря на беспрецедентное осложнение ситуации современного мира, а также изменение климата и его тяжёлые последствия – засухи и маловодье, которые в последние годы продолжаются в регионе, благодаря сплочённому и самоотверженному труду славного народа страны стал ещё одним успешным годом. Во всех сферах жизни общества был достигнут значительный прогресс, валовой внутренний продукт страны по сравнению с прошлым годом увеличился на 8,3 % и достиг более 130 млрд сомони. Доходная часть государственного бюджета обеспечена на 102,5 %, а государство и Правительство страны приняли конкретные меры для выполнения своих социальных обязательств и решения вопросов, связанных с развитием социально-экономических сфер страны. Только за счет государственного бюджета было направлено более 40 млрд сомони, что по сравнению ....>>>

Qonun25

© 2024 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика