Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Новобранцы Внутренних войск МВД приняли военную присягу на верность

14

21 декабря 2022 года с участием руководства Министерства внутренних дел, ветеранов милиции, офицеров и солдат Внутренних войск МВД, родителей и родственников военнослужащих была проведена церемония принесение присяги на верность военнослужащих новобранцев. После исполнения Государственного гимна солдаты один за другим произнесли Клятву верности Родине.

Затем перед присутствующими с поздравительной речью выступил заместитель министра внутренних дел генерал-майор милиции Насимзода Акбар Гиёс.

Заместитель министра Акбар Насимзода отметил, что личный состав Внутренних Войск активно участвовал во всех совместных операциях силовых структур страны по нейтрализации преступных группировок в разных регионах страны, показывая высокий пример мужественности, стойкости и профессиональной ловкости.
- Именно при поддержке и заботе Основателя мира и национального единства, Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона сегодня внутренние силы преобразованы в мощную и современную структуру, обладающий мощной боевой техникой.
В этом контексте с 2012 года в рамках конструктивной и мудрой политики Лидера нации Эмомали Рахмона и по инициативе министра внутренних дел, генерал-полковника милиции Рахимзода Рамазон Хамро периодически проводятся строительные, реконструкционные и ремонтные работы во всех зданиях органов внутренних дел и сооружения частей Внутренних Войск, нынешние условия быта военнослужащих оцениваются как образцовое.
18

Не секрет, что сегодня миру угрожает реальная опасность вспышки терроризма, экстремизма и транснациональной преступности, и этот фактор заставляет каждого военнослужащего и сотрудника органов внутренних дел повышать уровень профессиональной военной подготовки.

Офицеры, сержанты и солдаты должны всегда помнить, что мир и спокойствие нашей родной страны были достигнуты путем потери тысячи человек на пути свободы и независимости.

16

В завершении мероприятия было подчёркнуто, что важнейший долг вас, призывников Внутренних Войск, — всегда быть начеку, иметь смекалку, быть смелым и отважным, хранить верность Родине, государству и народу, иметь железную дисциплину, непоколебимый дух, твердую волю и целеустремленность. Никогда не забывайте, что ваша верная и патриотическая служба и мужество всегда заслуженно оцениваются государством и народом Таджикистана.

15

В этот исторический и незабываемый день поздравляю вас с принятием воинской присяги, - подчеркнул А. Насимзода, он также пожелал и солдатам, офицерам благополучия и успехов.

Затем были продемонстрированы боевые навыки бойцов новой в/ч 3505 УВВ МВД по обезвреживанию особо опасных преступников, рукопашному бою и другим учениям, а также проведен военный парад с участием солдат и офицеров.

17

В заключение, согласно приказу МВД о поощрении, за добросовестную, самоотверженную службу, проявление высоких профессиональных навыков и умений при обеспечении охраны общественного порядка, образцовую дисциплину семьи офицеров, погибших при исполнении служебных обязанностей, ряд сотрудников и действующих военнослужащих были награждены денежными вознаграждениями, ценными подарками, медалями и нагрудными значками.




Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники! 2023 год для Таджикистана, несмотря на беспрецедентное осложнение ситуации современного мира, а также изменение климата и его тяжёлые последствия – засухи и маловодье, которые в последние годы продолжаются в регионе, благодаря сплочённому и самоотверженному труду славного народа страны стал ещё одним успешным годом. Во всех сферах жизни общества был достигнут значительный прогресс, валовой внутренний продукт страны по сравнению с прошлым годом увеличился на 8,3 % и достиг более 130 млрд сомони. Доходная часть государственного бюджета обеспечена на 102,5 %, а государство и Правительство страны приняли конкретные меры для выполнения своих социальных обязательств и решения вопросов, связанных с развитием социально-экономических сфер страны. Только за счет государственного бюджета было направлено более 40 млрд сомони, что по сравнению ....>>>

Qonun25

© 2024 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика