Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Заседание Координационного совета руководителей компетентных органов стран-членов ОДКБ по борьбе с незаконной миграцией

8

6 декабря 2022 года в Ереване Республики Армения состоялось заседание Координационного совета руководителей компетентных органов государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) по борьбе с незаконной миграцией.

В работе заседания приняли участие заместитель министра внутренних дел Республики Таджикистан генерал-майор милиции Насимзода Акбар Гиёс, начальник Паспортно-регистрационной службы Министерства внутренних дел Республики Таджикистан генерал-майор милиции Халилзода Хусейн Собир и другие официальные лица.
Заседание Координационного совета состоялось под председательством первого заместителя министра внутренних дел Российской Федерации генерал-полковника полиции Александра Горового.
В ходе заседания заместитель министра внутренних дел Республики Таджикистан генерал-майор милиции Насимзода Акбар Гиёс выступил с речью и отметил: «Регулирование миграционных процессов требует решения зачастую сложных проблем, и мы должны развивать сотрудничество во многих областях. Основными направлениями совместной деятельности являются создание правовой базы, выявление и ликвидация путей и организаторов нелегальной миграции, разработка единого подхода к осуществлению контроля над пребыванием иностранных граждан и лиц без гражданства, работа с беженцами, обмен информацией и исполнение запросов».
7

В ходе заседания были рассмотрены миграционная ситуация в странах-членах ОДКБ, меры по борьбе с нелегальной миграцией, изменения в миграционном законодательстве стран-членов ОДКБ и результаты мероприятия «Нелегал-2022».

По окончании заседания Координационного совета руководителей компетентных органов стран-членов ОДКБ подписан соответствующий протокол по борьбе с незаконной миграцией.

Сангинова Наргис




Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники! 2023 год для Таджикистана, несмотря на беспрецедентное осложнение ситуации современного мира, а также изменение климата и его тяжёлые последствия – засухи и маловодье, которые в последние годы продолжаются в регионе, благодаря сплочённому и самоотверженному труду славного народа страны стал ещё одним успешным годом. Во всех сферах жизни общества был достигнут значительный прогресс, валовой внутренний продукт страны по сравнению с прошлым годом увеличился на 8,3 % и достиг более 130 млрд сомони. Доходная часть государственного бюджета обеспечена на 102,5 %, а государство и Правительство страны приняли конкретные меры для выполнения своих социальных обязательств и решения вопросов, связанных с развитием социально-экономических сфер страны. Только за счет государственного бюджета было направлено более 40 млрд сомони, что по сравнению ....>>>

Qonun25

© 2024 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика