Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Встреча Министра внутренних дел с Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в Таджикистане Тосихиро Аики

Состоялась встреча Министра внутренних дел Республики Таджикистан, генерал-полковника милиции Рахимзода Рамазон Хамро с Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в Таджикистане Тосихиро Аики.

В ходе встречи Министр внутренних дел поздравил господина Тосихиро Аики с назначением на эту ответственную государственную должность и выразил благодарность за взаимовыгодное сотрудничество. Также отметил: «Япония имеет особый статус ведущей страны мира во внешней политике нашего государства, и мы с первых дней Независимости оцениваем Ваше государство как важного партнера на международной арене».
655

В ходе встречи был отмечен значительный вклад Агентства по международному сотрудничеству Японии (JICA) в укрепление сотрудничества.

В свою очередь, господин Тосихиро Аики отметил, что государство Япония стремится укрепить сотрудничество с Республикой Таджикистан, поскольку народы Таджикистана и нашей страны являются братскими, и такие узы дружбы в будущем станут ещё больше укрепляться.
В ходе встречи были обсуждены вопросы расширения сотрудничества в области борьбы с транснациональными преступлениями, терроризмом, экстремизмом, также другие аспекты двустороннего сотрудничества.

656




Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники! 2023 год для Таджикистана, несмотря на беспрецедентное осложнение ситуации современного мира, а также изменение климата и его тяжёлые последствия – засухи и маловодье, которые в последние годы продолжаются в регионе, благодаря сплочённому и самоотверженному труду славного народа страны стал ещё одним успешным годом. Во всех сферах жизни общества был достигнут значительный прогресс, валовой внутренний продукт страны по сравнению с прошлым годом увеличился на 8,3 % и достиг более 130 млрд сомони. Доходная часть государственного бюджета обеспечена на 102,5 %, а государство и Правительство страны приняли конкретные меры для выполнения своих социальных обязательств и решения вопросов, связанных с развитием социально-экономических сфер страны. Только за счет государственного бюджета было направлено более 40 млрд сомони, что по сравнению ....>>>

Qonun25

© 2024 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика