Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Сдача в эксплуатацию Государственного учебного заведения «Пожарно-технический колледж» Министерства внутренних дел в Дангаринском районе

653

21 октября Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон после сдачи в эксплуатацию объектов различного назначения в районе Темурмалик прибыл в Дангаринский район Хатлонской области.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон в сельском джамоате Корез Дангаринского района вначале сдал в эксплуатацию Государственное учебное заведение «Пожарно-технический колледж» Министерства внутренних дел Республики Таджикистан.
Крупный образовательный объект на общей площади 2,8 га в красивом стиле и в соответствии с современными требованиями создан в рамках мероприятий по достойной встрече великого национального праздника – 30-летия Государственной независимости.
Государственное учебное заведение «Пожарно-технический колледж» Министерства внутренних дел Республики Таджикистан в Дангаринском районе рассчитано на 760 студентов.
В ходе ознакомления Глава государства был проинформирован о том, что здание «Пожарно-технического колледжа» в Дангаринском районе состоит из 6 этажей, 39 просторных технических кабинетов, оснащенных современным учебным оборудованием, электронной библиотеки с большим количеством научных, художественных и отраслевых книг, стоянки транспорта противопожарной части, 25 рабочих кабинетов, общежития для преподавателей и курсантов, спортивного зала, просторного актового зала для проведения мероприятий районного и республиканского значения, столовой, медпункта, автостоянки, открытой площадки для тактических занятий, игр в мини-футбол, баскетбол, волейбол и гимнастических упражнений.
Пожарно-технический колледж в Дангаринском районе Хатлонской области является первым специализированным государственным учебным заведением в направлении подготовки специалистов сферы пожарной безопасности и подготовки кадров сферы энергетики на объектах народного хозяйства и гидроэлектростанциях Республики Таджикистан.
До этого времени специалисты этой сферы при поддержке Правительства республики обучались за пределами страны.
В ходе ознакомления с условиями во вновь созданном учреждении и теплой беседы с преподавателями и курсантами Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон дал высокую оценку качеству проделанных работ, а также конкретные указания и поручения ответственным лицам по широкому использованию благоприятных условий для подготовки высококвалифицированных специалистов.
На 4 и 5 этажах учебного корпуса также размещено общежитие для преподавателей и студентов на 260 мест.
Государственное учебное заведение «Пожарно-технический колледж» Министерства внутренних дел Республики Таджикистан, наряду с другими высшими учебными заведениями, будет обслуживать не только жителей Дангаринского района, но и других городов и районов Хатлонской области.
Рядом с Государственным учебным заведением «Пожарно-технический колледж» построено здание Государственной противопожарной службы Министерства внутренних дел в Дангаринском районе, где созданы достойные условия труда и обслуживания.
Это здание состоит из 5 этажей и 15 рабочих кабинетов.
На первом этаже здания находятся дежурная часть, столовая и другие подсобные помещения.
Также в красивом современном здании построено общежитие на 100 человек личного состава противопожарной части района.
Отныне сотрудники Государственной противопожарной службы Министерства внутренних дел по Дангаринскому району будут осуществлять свою деятельность с использованием созданных условий и достойно нести службу для предотвращения случаев пожара на объектах различного назначения.




Дорогие соотечественники! Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Послание Президента страны высшему законодательному органу республики славному народу Таджикистана предлагается в подлинно исторический год – 30-й годовщины независимости и свободы нашей любимой Родины. Как известно всем нашим дорогим соотечественникам, в том числе и каждому из вас – уважаемым депутатам и достопочтенным присутствующим, 2020 год для жителей планеты, в том числе и Таджикистана, был одним из самых всесторонне тяжелейших. В результате распространения пандемии инфекционного заболевания коронавируса и связанное с этим стремительное снижение экономической активности и невиданный рост безработицы, ситуация на планете еще более осложнилась и почти все страны столкнулись с острым экономическим, финансовым и социальным кризисом. Сегодня в мире практически нет государства и сферы, которые бы не подверглись этому кризису. По мнению международных экспертов, такой острый ....>>>

qonun5

© 2021 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика