Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Cостоялось очередное заседание Совета министров внутренних дел государств – участников Содружества Независимых Государств

1893

11 октября состоялось заседание Совета министров внутренних дел государств – участников Содружества Независимых Государств. Участие в нем в режиме видеоконференцсвязи приняла делегация Министерства внутренних дел Таджикистана во главе с министром, генерал-полковником Рамазоном Рахимзода, а также министры и представители министерств внутренних дел (полиции) Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России и Узбекистана, делегации Исполкома СНГ и Антитеррористического центра СНГ.

Всего в повестку дня заседания были включены 14 пунктов. Они касались приоритетных вопросов сотрудничества министерств внутренних дел государств-участников СНГ, состояния и перспектив развития деятельности базовых организаций в сфере борьбы с преступностью, сотрудничества в предотвращении преступлений, совершаемых с использованием блокчейн-технологий и криптовалюты, наращивания потенциала взаимодействия по раскрытию преступлений в сфере информационных технологий, в том числе интернет-мошенничеств, взаимодействия в сфере профилактики вовлечения несовершеннолетних в деструктивные группы.

Рассмотрены вопросы подготовки проекта Межгосударственной программы совместных мер борьбы с преступностью на 2024–2028 годы и разработки документа, регулирующего порядок получения и предоставления сведений, содержащихся в информационных базах данных МВД государств – участников СНГ в сфере противодействия хищениям автотранспортных средств.

Также был рассмотрен вопрос об учреждении памятного знака Совета министров внутренних дел государств – участников Содружества Независимых Государств «За укрепление сотрудничества».

Министр внутренних дел Республики Таджикистан генерал-полковник милиции Рахимзода Рамазон Хамро в рамках шестого вопроса предложил министерствам внутренних дел (полиции) стран Содружества разработать проект межгосударственного документа, регламентирующего порядок организации и проведения международной контролируемой поставки компетентными органами государств-участников Содружества Независимых Государств, который нашел поддержку со стороны других руководителей МВД государств - членов СНГ.

В завершении заседания Совета министров внутренних дел государств - членов СНГ были приняты ряд соответствующих решений, которые будут способствовать укреплению дальнейшего сотрудничества в борьбе с преступностью.




Дорогие соотечественники! Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Послание Президента страны высшему законодательному органу республики славному народу Таджикистана предлагается в подлинно исторический год – 30-й годовщины независимости и свободы нашей любимой Родины. Как известно всем нашим дорогим соотечественникам, в том числе и каждому из вас – уважаемым депутатам и достопочтенным присутствующим, 2020 год для жителей планеты, в том числе и Таджикистана, был одним из самых всесторонне тяжелейших. В результате распространения пандемии инфекционного заболевания коронавируса и связанное с этим стремительное снижение экономической активности и невиданный рост безработицы, ситуация на планете еще более осложнилась и почти все страны столкнулись с острым экономическим, финансовым и социальным кризисом. Сегодня в мире практически нет государства и сферы, которые бы не подверглись этому кризису. По мнению международных экспертов, такой острый ....>>>

qonun5

© 2021 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика