Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Участие в военном параде в Хороге

1388

30 сентября Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в Хороге принял участие и выступил на военном параде военнослужащих Вооруженных сил, военных структур и правоохранительных органов Таджикистана.

Глава государства, Верховный Главнокомандующий Вооруженными силами страны генерал армии уважаемый Эмомали Рахмон вначале поздравил всех офицеров и солдат с 30-й годовщиной Государственной независимости Республики Таджикистан.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон назвал 2021 год историческим и успешным годом для таджикского народа и отметил вклад отважных и мужественных сыновей Родины, наделенных чувством патриотизма и национальной гордости, то есть военнослужащих Вооруженных сил, военных структур и правоохранительных органов Таджикистана, в дело укрепления абсолютного единства, прочного мира и стабильности, восстановления конституционного строя, защиты Государственной независимости, стабилизации ситуации и нейтрализации экстремистских и террористических групп.

Отмечено, что за 30 лет народ Таджикистана, в том числе и военнослужащие Вооруженных сил, военных структур и правоохранительных органов, осознал, что независимость и свобода – величайшее благо в мире, символ чести, безграничной любви к Родине и гарантия благополучия в каждом доме.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон назвал Вооруженные силы Таджикистана важнейшей частью национальной государственности и надежным щитом нашей независимой Родины.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон с гордостью и уверенностью заявил, что военнослужащие возложенную на них священную задачу выполняют на высоком уровне и с чувством огромной ответственности перед государством и народом Таджикистана.

Было с удовлетворением отмечено, что Вооруженные силы Таджикистана за годы независимости превратились в надежную, мощную и организованную структуру и сегодня с высокой боевой готовностью, профессиональными навыками и с чувством патриотизма готовы к защите Родины, безопасности государства и общества.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон напомнил об успешном исходе и проверке готовности Вооруженных сил Республики Таджикистан, военных структур, правоохранительных органов, зон территориальной обороны и мобилизационных резервов до уровня полной боевой готовности. Было отмечено, что в параде приняли участие более 100 тысяч военнослужащих и 130 тысяч офицеров и солдат мобилизационного резерва. Мероприятие прошло на высоком уровне и еще раз подтвердило уровень боеготовности воинских частей по всей стране.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон отметил очень сложные и быстро меняющиеся условия современного мира, эскалацию различных угроз и опасностей, активизацию различных экстремистских и террористических движений у наших границ и общую нестабильность в нашей соседней стране и подчеркнул, что в таких ситуациях многократно возрастает роль Вооруженных сил, военных структур, правоохранительных органов, зон территориальной обороны и мобилизационных резервов в деле защиты Государственной независимости и ее важнейшего достижения – мира, спокойствия, политической стабильности и национального единства, а также защиты интересов государства и народа Таджикистана.

Было подчеркнуто, что в этом процессе военнослужащие Вооруженных сил, военных структур и правоохранительных органов всегда с высоким чувством национальной гордости и патриотизма должны быть готовы к защите рубежей своего независимого государства, государственной и общественной безопасности, стабильности и национального единства.

1389

В завершение своей речи Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон с уверенностью заявил, что личный состав Вооруженных сил, военных структур, правоохранительных органов, то есть верные сыновья таджикской нации, и впредь будут готовы обеспечивать безопасность, стабильность и мирную жизнь народа.

После выступления Президента страны, Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами генерала армии уважаемого Эмомали Рахмона в Хороге состоялся парад военнослужащих Вооруженных сил, военных структур и правоохранительных органов Таджикистана.

https://www.flickr.com/photos/khadamotimatbuot/albums/72157719931200119/with/51534945515/




Дорогие соотечественники! Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Послание Президента страны высшему законодательному органу республики славному народу Таджикистана предлагается в подлинно исторический год – 30-й годовщины независимости и свободы нашей любимой Родины. Как известно всем нашим дорогим соотечественникам, в том числе и каждому из вас – уважаемым депутатам и достопочтенным присутствующим, 2020 год для жителей планеты, в том числе и Таджикистана, был одним из самых всесторонне тяжелейших. В результате распространения пандемии инфекционного заболевания коронавируса и связанное с этим стремительное снижение экономической активности и невиданный рост безработицы, ситуация на планете еще более осложнилась и почти все страны столкнулись с острым экономическим, финансовым и социальным кризисом. Сегодня в мире практически нет государства и сферы, которые бы не подверглись этому кризису. По мнению международных экспертов, такой острый ....>>>

qonun5

© 2021 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика