Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Открытие двухэтажного здания Штаба войсковой части и казармы в Раштском районе

1383

21 сентября Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в рамках рабочей поездки в Раштский район на базе одной из войсковых частей Войск быстрого реагирования Министерства обороны Республики Таджикистан открыл новое двухэтажное здание Штаба войсковой части и казармы.

Созидание, благоустройство и на этой основе обеспечение военнослужащих Национальной армии хорошими современными служебными и бытовыми условиями постоянно находится в центре внимания Лидера нации, Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами армии уважаемого Эмомали Рахмона, на этой основе последовательно проводятся эффективные и значительные работы.

Двухэтажное здание штаба войсковой части и современная просторная казарма были сданы в эксплуатацию на общей площади 890 квадратных метров в дни празднования 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан и в рамках созидательных работ на территории войсковой части Войск быстрого реагирования Министерства обороны Республики Таджикистан.

Объекты Штаба войсковой части были построены на площади 320 квадратных метров, внутри них находятся: дежурная часть, современная система связи, актовый зал, пульт управления, рабочие кабинеты офицеров и личного состава, а также другие различные рабочие и служебные помещения.

В современной просторной казарма размещены 260 коек для солдат, объект построен на площади 570 квадратных метров. На первом и втором этажах казармы, кроме больших помещений для солдат, также имеются бытовые комнаты, учебные кабинеты, место для умывания, склад и другие специальные служебные помещения.

Для постоянного контроля внутри и вокруг зданий и сооружений и территорий войсковой части установлены камеры наблюдения, здание обеспечено системой отопления.

В рамках работ по благоустройству территория зданий и сооружений войсковой части украшена бетонными дорожками, беседками для личного состава, цветами и кустарниками, а также другими декоративными растениями.

Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон осмотрел внутреннюю часть и территорию войсковой части, новое здание и сооружение, дал высокую оценку качеству строительных работ.

Ответственным лицам войсковой части и Исполнительному органу государственной власти Раштского района было поручено уделить особое внимание надлежащему воспитанию и обеспечению необходимыми продуктами питания и обмундированием.

Необходимо отметить, что в рамках завершения строительных работ при поддержке Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами уважаемого Эмомали Рахмона в годы независимости на территории всех гарнизонов страны были реконструированы, отремонтированы и возведены сотни важных сооружений и объектов, имеющих военное значение.

На этой основе для личного состава частей и подразделений были сданы в эксплуатацию жилые помещения, административно-штабные здания военных частей, казармы для солдат, столовые, вспомогательные объекты, места хранения боевой и автомобильной техники, другие современные тактическими сооружения, для проведения занятий по стрельбе, современные спортивных залы и другие условия для проведения различных занятий, отдыха и досуга военнослужащих.

Строительство двух новых и современных объектов является логическим продолжением гуманистической политики Лидера Нации уважаемого Эмомали Рахмона в отношении детей граждан страны.

https://www.flickr.com/photos/khadamotimatbuot/51500995084/in/album-72157719879935813/




Дорогие соотечественники! Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Послание Президента страны высшему законодательному органу республики славному народу Таджикистана предлагается в подлинно исторический год – 30-й годовщины независимости и свободы нашей любимой Родины. Как известно всем нашим дорогим соотечественникам, в том числе и каждому из вас – уважаемым депутатам и достопочтенным присутствующим, 2020 год для жителей планеты, в том числе и Таджикистана, был одним из самых всесторонне тяжелейших. В результате распространения пандемии инфекционного заболевания коронавируса и связанное с этим стремительное снижение экономической активности и невиданный рост безработицы, ситуация на планете еще более осложнилась и почти все страны столкнулись с острым экономическим, финансовым и социальным кризисом. Сегодня в мире практически нет государства и сферы, которые бы не подверглись этому кризису. По мнению международных экспертов, такой острый ....>>>

qonun5

© 2021 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика