Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Пресс-конференция МВД

613

4 августа с участием Министра внутренних дел генерал-полковника милиции Рахимзода Рамазона Хамро, представителей периодической печати, отечественных и зарубежных телеканалов, а также руководства Главного управления, управлений и подразделений центрального аппарата Министерства внутренних дел состоялось пресс-конференция по итогам деятельности МВД за первое полугодие 2021 года.

Мероприятие с приветственным словом открыл Министр внутренних дел генерал-полковник милиции Рахимзода Рамазон Хамро и отметил, что Ваше активное участие - представителей средств массовой информации на пресс-конференции является свидетельством вашего интереса и взаимовыгодного сотрудничества с органами внутренних дел.
Органы внутренних дел осуществляют свою деятельность в соответствии с указаниями и поручениями Основателя мира и национального единства - Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона, других нормативно-правовых актов и норм, регулирующих деятельность Министерства внутренних дел. Наряду с другими оперативно-служебными достижениями и результатами, как и в предыдущие годы, работники органов внутренних дел ощутили заботу и поддержку Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона. В кратчайшие сроки были сданы в эксплуатацию новое многоэтажное здание государственной службы «Мухофиза» Согдийской области, здание ОМВД в городе Исфара и здание учебного центра МВД на берегу «Таджикского моря» в городе Бустон Согдийской области с участием Лидера нации.
Данные здания оснащены самыми современными техническими условиями, приборами и служебным оборудованием.
Личный состав постоянно активно участвует в проведении международных и государственных мероприятий и вносит достойный вклад в обеспечение общественного порядка и безопасности граждан и гостей.
За проявленные ответственность, преданность и самоотверженный труд, активную борьбу против преступности Лидер нации не раз выражал признательность и благодарность, что является причиной гордости работников.
Налажен процесс приема и рассмотрения обращений граждан в рамках требований Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц» от 23 июля 2016 года и это является одним из важных направлений деятельности перед руководством министерства, и этому процессу уделяется особое внимание.
Так, в прошедший период со стороны подразделений органов внутренних дел было принято и рассмотрено обращение 19 тысяч 80 физических и юридических лиц.
Сотрудниками органов внутренних дел зарегистрировано 7 тысяч 386 преступлений.
Известно, что преступления террористического и экстремистского характера совершают последователи и члены террористических и экстремистских группировок.
Согласно статистическим данным, силовыми структурами и правоохранительными органами республики за 6 месяцев текущего года было установлено и выявлено 2 случая покушения на террористический акт и 1 террористический акт, а также установлено и зарегистрировано 526 преступлений террористического и экстремистского характера.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками органов задержаны 143 члена террористических и экстремистских организаций, из которых 7 человек составляют молодые люди.
За 6 месяцев текущего года при содействии органов внутренних дел за пределами республики добровольно возвращены 39 членов террористических и экстремистских организаций, участников боевых действий.
За отчетный период зарегистрировано 390 случаев совершения преступления несовершеннолетними и с их участием.
Также в этот период было зарегистрировано 446 преступлений в отношении несовершеннолетних, что на 2,2% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

615

В результате проведения ряда совместных проверок за этот период было зарегистрировано 233 случая несоблюдения требований Закона Республики Таджикистан «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов в Республике Таджикистан».

По мнению Министра внутренних дел, анализ ситуации на дорожно-транспортных происшествиях в республике показал, что за 6 месяцев текущего года, в результате 472 случаев дорожно-транспортных происшествий, погибли 159 граждан и получили ранения 537 человек.
В республике за этот период было зарегистрировано 554 случаев пожаров, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года больше на 11 случаев. В результате пожара погибли 3 гражданина и 53 человека получили ранения. Анализ показывает, что одной из причин и факторов зарегистрированных пожаров является, прежде всего, несоблюдение правил строения электрооборудования, неправильное использование печей, каминов, котельных, проведение газовой и электрической сварки и другие обстоятельства.
За отчетный период Республиканским советом «Динамо» МВД было проведено 30 спортивных мероприятий, 1 встреча со спортсменами и 72 товарищеских матча по футболу.

614616

Также за этот период спортсмены и воспитанники команды Совета приняли участие в соревнованиях городского и республиканского уровня, завоевали 76 золотых, 29 серебряных, и 41 бронзовую медали.

В продолжение пресс-конференции Министр внутренних дел генерал-полковник милиции Рахимзода Рамазон Хамро ответил на письменные и устные вопросы представителей СМИ. Журналисты задали вопросы по вопросам безопасности на границе и в состоянии подготовки сотрудников органов внутренних дел, о рациональных мерах по профилактике инфекционных заболеваний, предотвращении правонарушений среди несовершеннолетних и молодежи, преступлениях террористического и экстремистского характера, дорожно-транспортных происшествиях, пожарах и обращениях граждан, получили конкретные и точные ответы.




Дорогие соотечественники! Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Послание Президента страны высшему законодательному органу республики славному народу Таджикистана предлагается в подлинно исторический год – 30-й годовщины независимости и свободы нашей любимой Родины. Как известно всем нашим дорогим соотечественникам, в том числе и каждому из вас – уважаемым депутатам и достопочтенным присутствующим, 2020 год для жителей планеты, в том числе и Таджикистана, был одним из самых всесторонне тяжелейших. В результате распространения пандемии инфекционного заболевания коронавируса и связанное с этим стремительное снижение экономической активности и невиданный рост безработицы, ситуация на планете еще более осложнилась и почти все страны столкнулись с острым экономическим, финансовым и социальным кризисом. Сегодня в мире практически нет государства и сферы, которые бы не подверглись этому кризису. По мнению международных экспертов, такой острый ....>>>

Qonun1

© 2021 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика